任務61

任務61

  • 2012-04-24 00:45:40
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  61.爭取貴廣、南廣鐵路廣州段全線通車。積極推動穗莞深城際、佛莞城際、廣佛環城際等珠三角城際軌道交通線網建設。

  進展情況

  第一季度:

  1.貴廣、南廣鐵路廣州段工程。廣州市境內正在進行樁基礎、橋墩、連續梁的施工,推進荔灣區、越秀區房屋征收和用地報批工作,預計年底前完成橋涵工程。

  2.穗莞深城際、佛莞城際、廣佛環線等城際項目。鐵道部和廣東省已聯合批複三條城際線路的項目建議書,並已組織專家對三條城際線路工可報告進行審查,目前正在開展規劃選址、土地預審、環境影響評估等前期工作。

  上半年:

  市發展改革委:1.積極推進貴廣、南廣鐵路廣州樞紐工程土地房屋征收和留用地安置地指標報批工作,按計劃推進我市境內的橋涵工程。2.目前,穗莞深城際新塘-東莞洪梅段、廣佛環城際佛山西站-廣州南站段已完成廣州市境內規劃選址、環境評估工作。佛莞城際線力爭上半年穩定獅子洋過江方案,年底前批複工可報告。

  市建委:1.協調貴廣南廣鐵路廣州樞紐工程:解決了沿線橋墩施工涉及的“三線”遷移和下地問題;完成荔灣區段紅線內13戶征拆;完成越秀區段房屋征收評估;完成整體用地上報省國土資源廳工作;完成貴廣鐵路廣州段我市環評意見,截至今年上半年,該工程累計完成工程投資總額的48.49%,目前正在進行橋梁下部結構建設。 2.截至今年上半年,穗莞深項目完成可研審查、地質災害評估、水土保持工作;廣佛環線項目已完成可研審查、地質災害評估、水土保持、規劃選址工作;佛莞項目已完成可研審查、地質災害評估工作;廣州北至清遠段項目已完成可研審查。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委 聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650
市建委 聯系人:龔海傑
職務:副主任
辦公電話:83124907
移動電話:13802513016
聯系人:王大通
職務:路橋處處長
辦公電話:83124270
移動電話:13609008388

(審發:黨小麗) 

掃一掃在手機打開當前頁