任務96

任務96

  • 2012-04-23 16:27:22
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  96.大力開展環保宣傳,提高市民環保意識。推進生活垃圾分類處理,規范餐廚垃圾集中收集、運輸和處理,實現建築廢棄物規范管理。加強再生資源回收利用,從源頭推進垃圾減量。

  進展情況

  第一季度:

  1.該委大力開展環保宣傳活動,召開新聞通氣會,組織、采訪、發出新聞通稿25次(篇),在省市報刊、電視、電台刊登(播放)新聞稿件310多篇(次),在網絡媒體發表(轉載)新聞稿件780多篇(次)。

  2.開展垃圾分類系列的宣傳活動:在廣州日報進行了16期垃圾分類知識的專題宣傳,繼續在市內LED顯示屏上滾動播放垃圾分類宣傳短片組織開展“四進宣傳推廣” (進學校、進單位、進社區、進家庭)活動,積極開展“環境友好家庭”創建工作,目前已創建了16455個環境友好家庭。

  3.今年首次開展年花專項收集處理工作,共收集處理年花5608噸。

  4.繼續引導居民、企業積極參與生活垃圾分類工作,今年2月份止共收集可回收物129298噸。

  5.《廣州市建築廢棄物管理條例》已經省人大審議通過,正在修改完善配套管理制度。

  上半年:

  1.今年上半年,印發《居民家庭生活垃圾分類指引》376721 份,印發垃圾處理知識宣傳單張992000 份,設置宣傳櫥窗326個。堅持每月開展“垃圾分類全民行動日”活動,在活動中各區、先行推廣街道開展了形式多樣的“四進宣傳推廣”(進學校、進單位、進社區、進家庭);在廣州日報進行了16期垃圾處理知識的專題宣傳;開展在市內LED顯示屏上滾動播放垃圾處理宣傳短片;積極開展“環境友好家庭”創建工作,已創建了27710個環境友好家庭,動員、鼓勵居民參與生活垃圾分類工作。

  2.市政府高度重視垃圾分類處理工作,設立城市廢棄物處理公眾咨詢監督委員會,各區(縣級市)開展垃圾分類處理工作,形成“全程參與垃圾分類,保衛廣州綠色家園”良好氛圍。

  牽頭部門及聯系方式

市城管委

聯系人:胡賀安

職位:公關處處長

辦公電話:83639388

移動電話:13600091336

(審發:王電升) 

掃一掃在手機打開當前頁