任務66

  • 2012-04-24 00:20:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  66.健全食品藥品監管體制,加大生產、流通、銷售等各環節的聯合執法力度,確保食品藥品安全。

  進展情況

  第一季度:

  一季度全面啟動我市食品安全今後3年戰略規劃,順利完成2012年元旦、春節期間食品藥品安全保障工作。“三打兩建”中食品藥品專項打假專項行動取得階段性成效,我市整體食品藥品安全水平處於平穩態勢,無重大事故發生。據不完全統計,第一季度全市共出動執法人員約4.9萬人次,檢查各類食品藥品生產經營及餐飲單位7萬多家次,立案查處各類食品藥品案件214宗,移送司法機關采取強制措施9人,全市未發生重大食品藥品安全事故。

  上半年:

  全市食品藥品安全處於平穩可控態勢,沒有發生重大食品藥品安全事故。據不完全統計,本月全市各職能部門共出動 28138人次,檢查各類食品藥品企業31855家次,查處違規案件285宗,作出行政處罰罰款 117.3443萬元,取締窩點、無證照生產經營企業879個,移送司法機關依法采取刑事強制措施 7 人。

   牽頭部門及聯系方式

市食品藥品監管局 聯系人:符志彬
職務:副局長
辦公電話:81743088
移動電話:13802503205

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁