任務67

  • 2012-04-24 00:15:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  67.強化企業安全生產主體責任,建立健全隱患排查治理體系。

  進展情況

  第一季度:

  該局籌備成立了廣州市安全生產隱患排查治理工作協調小組;草擬了《生產經營單位安全生產分類分級管理辦法》、《安全生產隱患排查治理自查自報工作管理辦法》、《安全生產隱患治理信息平台工作績效考核辦法》等三份規范性文件,並在全市范圍內兩次征求各部門、各單位的意見;組織各行業專家編制安全生產隱患排查治理標准。

  上半年:

  1.市安全生產隱患治理信息平台建設方案已通過專家評審,現在正進入招投標程序,標書已報市科信局審核。

  2.重點開展火災隱患排查專項治理行動。重點整治社會單位消防行政許可和安全管理、宣傳培訓情況,建築消防設施維護、建築裝修裝飾材料使用、消防器材配置情況。

  3.開展高速公路交通安全隱患排查工作,共排查出高速公路交通事故多發點段39處,對排查出的39處隱患,提出了隱患整改意見,明確了隱患整治責任單位、治理措施、完成時間等。

  牽頭部門及聯系方式

市安全監管局 聯系人:方少華
職務:副局長
辦公電話:83125206
移動電話:13902407896

 (審發:黨小麗

掃一掃在手機打開當前頁