任務99

  • 2012-04-23 16:10:30
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  99.創新垃圾處理模式,鼓勵社會力量參與垃圾處理。籌建番禺、南沙、花都、增城、從化生活垃圾焚燒發電廠和蘿崗固體資源再生中心,力爭城市生活垃圾無害化處理率達到92%,資源化利用率達到30%,生活垃圾人均日產量零增長,危險廢棄物處置率保持100%。

  進展情況

  第一季度:

  1.《廣州市番禺區生活垃圾收運處理系統規劃(2010-2020)》已獲批准,就開展城市生活垃圾幹粉處理試點項目有關問題專題請示市政府。

  2.番禺、南沙、花都、增城、從化的生活垃圾焚燒發電廠各項工作正在積極進行籌備。其中番禺區將於今年完成項目前期工作;花都項目預計2012年12月開始動工建設;增城項目第一期將於2013年6月開工。南沙、從化項目將於2015年完成各項前期工作。蘿崗固體資源再生中心工作正在進行選址。

  上半年:

  1.截止到5月底,番禺、南沙、花都、增城、從化的生活垃圾焚燒發電廠各項工作正在積極推進。其中:番禺項目完成選址意見書辦理,征地完成90%,正在跟進番禺區垃圾收運處理系統規劃的公示以及項目框架協議簽署;花都項目完成第三批次人員的環評公參,進行環評公示,設計招標上網公司;增城項目目前正在進行選址確認;從化項目目前已經委托第三方公司進行了確定了4個備選選址方案並提交蘿崗區政府,等待蘿崗區政府確認。

  2.目前,中心城區生活垃圾無害化處理率達到100%,蘿崗、南沙垃圾運至興豐填埋場進行衛生填埋,無害化處理率達到了100%。

  牽頭部門及聯系方式

市城管委

聯系人:胡賀安

職位:公關處處長

辦公電話:83639388

移動電話:13600091336

 

(審發:王電升) 

掃一掃在手機打開當前頁