任務68

  • 2012-04-24 00:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  68.加強社會治安綜合治理,嚴厲打擊各類違法犯罪。

  進展情況

  第一季度:

  第一季度,全市公安機關緊緊圍繞省市“三打兩建”、“粵安12”、“三訪三評”等專項工作部署,繼續強化治安管理各項工作,嚴厲打擊突出違法犯罪活動,確保了社會治安大局持續穩定。同時,嚴格落實一系列安全保衛措施,圓滿完成了春節、春運等重大安保任務。

  上半年:

  1.紮實推動打擊欺行霸市行動,我市“打欺”工作在全省排名前列;全力開展破案會戰,集中力量打擊“制假售假”違法犯罪,連續開展“羊城打假”系列專項行動,偵破大案要案一批。

  2.大力打擊“涉眾型”經濟犯罪。

  3.開展“打擊街面多發性犯罪專項行動”,重拳打擊嚴重影響群眾安全感的“兩搶一盜”、詐騙等多發性侵財犯罪,偵破“兩搶一盜”一大批,打掉“撞車幫”犯罪團夥多個,偵破案件一批。

  4.通過推動社區創安工作、出租屋專項整治、推進“推居”和二代身份證換發工作、強化出入境管理、交通和消防管理等工作,進一步完善社會治安整體防控體系,增強群眾安全感。

  牽頭部門及聯系方式

市公安局 聯系人:蔡育明
職務:指揮中心宣傳處處長
辦公電話:83118199
移動電話:18688391366

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁