任務100

  • 2012-04-23 16:00:45
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  100.完善森林、綠地、濕地、自然保護區和沿海防護林等自然生態系統,切實保護古樹名木,構築“一城兩圍三縱四橫”的城鄉一體綠地網絡體系。著力推進城市綠化美化和森林資源保護五大工程。建設保護好239萬畝生態公益林。推進生態景觀林帶建設工程。確保森林覆蓋率保持在41.66%以上。

  進展情況

  第一季度:

  1.最美森林公園建設任務已下達至市有關區,各有關森林公園正在編制建設規劃,今年擬實施的建設工程正在開展前期工作。

  2.廣清立交、沙貝立交、機場高速花山出口、南沙港快線清河出口、京珠石基出口生態景觀節點建設資金計劃基本確定,等待報批。

  3.生態景觀林帶建設任務由各區(縣級市)實施,目前正在開展方案設計和立項工作。

  4.花景建設正在開展招標工作,上網公開招標。

  5.各相關區(縣級市)開展生態公益林的現場界定和核查。

  上半年:

  1.最美森林公園建設任務已下達至區(縣級市),有關森林公園正編制建設規劃,今年擬實施的工程正在開展前期工作。

  2.生態景觀林帶建設。廣惠高速增城石灘段、廣深高速蘿崗段已建設完成30公裏;廣園快速路、機場高速、105國道流溪河森林公園段等3個項目處於概算審核階段;各區已完成初步設計或作業設計,正開展概算審核、招投標工作。

  3.“花景”項目已全部立項並下達資金計劃,已有9個項目開工建設,其中烈士陵園、珠江公園基本完成,其餘項目初步設計、概算已完成,正開展招投標工作。

  4.調整了出入口生態景觀節點建設計劃,今年擬開工建設8個項目。目前已完成方案評審,正深化初步設計。

  5.《“十二五”期間提高生態公益林補償標准和完善管理機制工作方案》已經市政府常務會議審議通過。

  牽頭部門及聯系方式

市林業和園林局

聯系人:張永建

職位:規劃調研處處長

辦公電話:83871427

移動電話:13602729311

 

(審發:王電升) 

掃一掃在手機打開當前頁