任務72

  • 2012-04-23 23:50:57
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  72.以智慧型應用為目標,初步實現公共安全、電網、地下管線管網、城市規劃、土地利用總體規劃、工程招投標等城市管理智能化。推進交通、醫療、社保等民生項目智能化。推進天河智慧城、中新廣州知識城、南沙新區等智慧城市試點建設,在各區(縣級市)開展智慧社區、智慧鄉村、智慧樓宇等試點工作。

  進展情況

  第一季度:

  1.正在研究制訂2012年智慧廣州建設方案。

  2.天河智慧城:已完成所有項目的審核,大部分項目正在施工中。

  3.中新知識城:積極邀請國內外智慧城市領域知名專家和學者,做好中新廣州知識城智慧城市概念性總體規劃專家驗收會准備工作。

  4.南沙智慧島:已完成無線城市二期建設方案編制、區物聯網發展規劃初稿的編制及評審工作、“智慧路燈”示范路建設、智慧南沙初稿編寫及完成“南沙區電子政務雲平台一期”建設。

  5.建設智慧社區、智慧樓宇試點工作:已落實市財政支持智慧社區試點資金,並明確了天河、越秀、海珠、番禺為試點單位,並按計劃推進相關工作。

  上半年:

  1.《關於建設智慧城市的意見》(送審稿)已經報市政府審定。

  2.新型城市化發展智慧城市專題調研陸續完成了國內先進城市的考察調研,學習了國內先進城市建設智慧城市的相關經驗,正在起草調研總報告。

  牽頭部門及聯系方式

市科技和信息化局 聯系人:王桂林
職務:副局長
辦公電話:83124106
移動電話:13926016999
聯系人:林煥緒
職務:發展規劃處處長
辦公電話:83124631
移動電話:13610305836

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁