任務101

  • 2012-04-23 15:50:02
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  101.實施花園建設計劃。

  進展情況

  (1)市重點推進麓湖花園、珠江花園、嶺南花園、白雲花園、海珠花園建設。

  第一季度:

  白雲花園項目正在施工;嶺南花園、珠江花園、麓湖花園、海珠花園正在開展方案設計。

  上半年:

  嶺南花園一期(陳田苗圃)、麓湖花園一期、珠江花園(珠江公園三期)可行性研究報告已報市發展改革委,待批複。麓湖花園正在進行初步設計。珠江花園(珠江公園三期)已完成初步設計評審。

  牽頭部門及聯系方式

市林業和園林局

聯系人:張永建

職位:規劃調研處處長

辦公電話:83871427

移動電話:13602729311


  
(2)每個區(縣級市)興建一個以上花園。

  第一季度:

  越秀區:東濠花園正處於設計階段,計劃6月開工。蘭園目前處在立項階段,計劃7月開工。

  海珠區:在現有海珠湖公園范圍增加公共配套設施,打造東入口廣場,營造富有本土文化特色的園林建築和園林小品;升級現有景觀綠化配置、補充種植大樹和水生植物。海珠湖二期(海珠花園)的方案設計工作已基本完成。在海珠花園-海珠湖范圍內開展義務植樹和認種認養活動。

  荔灣區: 擬將大沙河花園建成中心城區范圍內具有相當影響力的嶺南名園。正積極協調解決建設資金問題,開展相關前期工作。

  天河區:明確智慧花園的選址位於火爐山南門廣場。目前正在立項申請和概念設計。

  白雲區: 白雲公園一期工程已由市土開中心從2010年8月開始建設,目前主體工程除地下約2000平方米自行車庫外,已基本完工。

  黃埔區:長洲“深井花園”項目已完成立項,資金計劃區政府正在審定,已著手開展方案設計,現正在協調完善用地手續。

  花都區:“花都花園”項目規劃設計方案3月底提交項目設計競標方案。

  番禺區: 蓮花山公園實際交付土地面積3000畝,移交地塊圍蔽工作已基本完成,已成立廣州市蓮花山公園管理有限公司。

  南沙區:擬建設蒲州花園項目,正開展前期工作,計劃2013年正式驗收使用。

  蘿崗區:科學廣場展示廳正在進行室內裝修,外廣場、園建、園林綠化以及噴泉、視頻大型戶外多媒體藝術工程已完成,

  從化市:大金鋒公園建設規劃已初步形成;河堤花園現已完成太陽能廣場燈的安裝,綠化配套正逐步完善;荔枝公園正進行有關規劃編制工作;木殼嶺公園正進行前期的調查摸底。

  增城市:依托掛綠湖建設2個主題公園,一是100畝掛綠荔枝園:已完成立項、選址等工作,正在制訂規劃設計方案;二是1000畝增城花園:已完成立項、選址等工作,已落實建設資金。

  上半年:

  越秀區: 計劃興建東濠花園和蘭園。東濠花園已完成項目建議書、可研、環評、立項等工作,設計方案已征求規劃部門及專家意見,進入初步設計階段並進行規劃報建。蘭園已完成項目建議書、可研等工作,正在辦理立項申請手續, 設計方案已按照蘭協和公園協會專家意見進行修改。

  荔灣區: 擬將大沙河花園建成中心城區范圍內具有相當影響力的嶺南名園。已投入資金420萬元對大沙河花博園段長約1200米的西岸綠道及大沙河濕地驛站進行了改造,目前,又投入資金290萬元實施該段東岸的改造。正在組織編制大沙河花園總體規劃方案。

  天河區:擬在智慧城南門廣場建設智慧花園。編制了《火爐山南入口廣場景觀(智慧花園)概念性規劃設計》,並邀請專家進行了評審;完成了火爐山南入口廣場與科韻北路交通研究策劃;完成了該路段交通改善臨時施工;協調解決智慧花園的建設用地問題。

  黃埔區:“深井花園”用地協調工作基本完成;設計方案初稿已完成,目前正在進行方案修改完善工作;資金計劃正在審批當中。

  花都區:花都公園已基本完成征地才簽和立項、環評、財審等前期工作,正在開展招投標工作,擬於今年年底正式施工。

  番禺區: 對名花園第一期所需500畝土地進行場地平整;編制規劃、設計方案、《總體規劃咨詢方案》;蓮花山旅遊區對已移交的地塊進行全部圍蔽。

  南沙區:已編制了《蒲州花園項目實施計劃》,現正按計劃開展花園建設圖紙設計和概算評審工作。

  蘿崗區:花園式科學廣場項目的展廳主體正在進行內部裝修。園路,園林綠化基本完成。

  從化市:大金鋒景區已具備花園的基礎,規劃對園區入口約35畝的殘次林進行景觀綠化建設;另對從錦三入口至公園路段兩側約350畝的疏林規劃“綠上添花”建設。

  增城市:100畝掛綠荔枝園和1000畝增城花園已完成立項、選址等工作,正在開展征租地工作。 增城花園資金已落實。

  牽頭部門及聯系方式

越秀區政府

聯系人:羅學文

職位:區府辦副主任

辦公電話:83268380

移動電話:13503068323

海珠區政府

聯系人:王

職位:區府辦副主任

辦公電話:89088880

移動電話:13808897887

荔灣區政府

聯系人:齊俊橋

職位:區府辦副主任

辦公電話:81812010

移動電話:13826297616

天河區政府

聯系人:何

職位:區府辦副主任

辦公電話:38622006

移動電話:13902241154

白雲區政府

聯系人:伍偉強

職位:區府辦主任

辦公電話:86382811

移動電話:13602812632

黃埔區政府

聯系人:鄧益民

職位:區委區府辦副主任

辦公電話:82378705

移動電話:13503003331

花都區政府

聯系人:何汝誠

職位:常務副區長

辦公電話:36898078

移動電話:13902392303

番禺區政府

聯系人:郭豔陽

職位:區府辦副主任

辦公電話:34601229

移動電話:13609609289

南沙區政府

聯系人:黃

職位:副區長

辦公電話:39078818

移動電話:13826219282

蘿崗區政府

聯系人:許

職位:副區長

辦公電話:82118061

移動電話:15013038128

聯系人:吳全收

職位:區府辦副主任

辦公電話:82111018

移動電話:13826261843

從化市政府

聯系人:蔡

職位:常務副市長

辦公電話:87922193

移動電話:18818806333

增城市政府

聯系人:鄧毛穎

職位:副市長

辦公電話:32829031

移動電話:13902330608

 

(審發:王電升) 

掃一掃在手機打開當前頁