任務73

  • 2012-04-23 23:45:19
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  73.加快推進戰略性創新平台引進和建設,發展戰略性新興產業創新集群,培育科技小巨人企業,扶持創新型骨幹企業發展,組織重大關鍵共性技術攻關,促進重大科技成果轉化,引進創新創業團隊和領軍人才,培育珠江科技新星,開展重大國際科技合作,推進科技金融創新,集聚創新資源,全面提升城市創新能力。

  進展情況

  第一季度:

  1.廣州中大南沙科技創新產業園、廣州北航新興產業技術研究院正在開展裝修,預計到4月中下旬或5月完成裝修;正在協調二期建設方案。

  2.科技小巨人認定管理辦法已征求各有關部門的意見,正在修改完善。

  3.准備2012年創新型企業和創新型試點企業申報工作,發布2012年申報通知;已發布廣州市2013年第一批科技計劃項目申報指南。

  4.組織推薦13家企業申報省的創新團隊,有5個團隊進入第二輪答辯階段。已制訂珠江科技新星認定管理辦法,珠江科技新星申報指南也將上網發布。第五批創新型企業認定工作已准備啟動。

  5.已制定了《廣州市科技保險試點工作方案》,正啟動承保保險公司的招標工作;第二批貸款擔保項目共有3家企業通過初審,擬擔保貸款金額1000萬元。

  上半年:

  正組織專家對申報的創新型企業進行實地考察;積極籌備珠江新星答辯的准備工作;草擬創業領軍人才項目經費下達文件。

  牽頭部門及聯系方式

市科技和信息化局 聯系人:王桂林
職務:副局長
辦公電話:83124106
移動電話:13926016999
聯系人:林煥緒
職務:發展規劃處處長
辦公電話:83124631
移動電話:13610305836

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁