任務17

  • 2012-04-24 16:35:26
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  17.加快推進廣佛同城化和廣佛肇經濟圈建設,促進廣州與周邊地區戰略合作,統籌基礎設施規劃建設,實現產業錯位協調發展。

  進展情況

  第一季度:

  1.編織完成《廣佛肇經濟圈建設2012年度工作計劃》和《廣佛肇經濟合作區建設前期工作方案》,並經3月20日召開的廣佛肇第三次市長聯席會議審議通過。

  2.成功組織召開廣佛同城化第五次工作協調會議;與東莞市、清遠市分別簽署戰略合作框架協議,正在細化有關合作事宜。

  上半年:

  1.完成廣佛同城化第五次市長聯席會議籌備工作。

  2.啟動廣佛肇經濟合作區前期工作,印發實施《廣佛肇交通基礎設施銜接規劃(2011-2020年)》,廣佛肇經濟圈在省社會科學院組織的2011年度珠三角一體化評價中名列三個經濟圈第一。

  3.強化與東莞、清遠、河源等周邊城市的合作,分別與三市簽訂了戰略合作協議。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委

聯系人: 唐振興

  務: 綜合處(新聞處)處長

辦公電話:83123659

移動電話:13808849650

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁