任務19

  • 2012-04-24 16:25:04
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  19.大力實施企業上市“雙百工程”。積極發展股權投資市場,建設股權投資中心和財富管理中心。創新金融產品和服務,加快發展科技金融、汽車金融、貿易金融、航運物流金融、消費金融等業務,推進社區金融服務體系建設。承辦2012廣東國際金融博覽會,擴大廣州金融影響力。加強與港澳台地區和國外金融合作。

  進展情況

  第一季度:

  1.目前已有85家境內外上市(包括過會),今年目前已新增8家。

  2.《關於進一步加快廣州市股權投資市場發展的實施意見》及《建設區域股權投資中心工作方案》已報市政府,在廣州開發區掛牌設立了廣州股權投資基地。

  3.建設社區金融服務體系工作方案已獲市政府同意並印發。

  4.草擬了中國(廣州)國際金融交易博覽會總體方案。

  上半年:

  1.大力推動企業上市發展。今年上半年新增6家企業在境內外上市,上市企業數達到87家。此外,我市目前已向中國證監會上報材料在審的企業18家。

  2.抓緊出台促進股權投資市場發展的政策。《關於促進廣州股權投資市場規范發展的暫行辦法》及《建設廣州區域股權投資中心工作方案》已經市政府常務會議審議通過,擬於近期印發實施。

  3.6月26日至28日成功舉辦中國(廣州)國際金融交易博覽會。

  牽頭部門及聯系方式

市金融辦

聯系人: 戴小明

  務: 機關黨總支專職副書記

辦公電話:83171652

移動電話:13326406369

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁