任務24

  • 2012-04-24 16:00:45
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  24.推動高耗能企業節能行動。建設一批低碳產業基地,打造低碳經濟的龍頭企業。

  進展情況

  第一季度:

  1.制定印發了《2011年度廣州市工商及賓館飯店萬家企業節能考核工作方案》,部署開展2011年度全市289家重點用能單位節能考核工作,目前已完成116家國家萬企節能考核書面核查工作,並正在組織按不低於考核企業總數30%的比例開展現場核查。

  2.部署推進商貿流通領域重點用能單位“十二五”節能工作,下達23家商貿流通領域重點用能單位“十二五”節能目標任務,建立分級節能目標責任制。

  3.制定印發《2012年廣州市電力節能與循環經濟工作要點》,正在制訂低碳制造企業(園區)認定管理辦法。

  上半年:

  1.開展千家企業清潔生產行動。截止目前今年共完成54家企業的清潔生產審核驗收工作。

  2.落實固定資產投資項目節能評估與審查制度,對廣州中船龍穴船有限公司技術中心創新能力建設技術改造項目節能登記表進行審查和登記備案。組織推薦一批企業申報省節能技術項目。

  3.組織企業申報2012年市工商業節能專項資金項目。

  牽頭部門及聯系方式

市經貿委

聯系人: 王玉琴

  務: 綜合處處長

辦公電話:83123920

移動電話:13688851017

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁