任務25

任務25

  • 2012-04-24 15:55:04
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  25.繼續推進“退二”企業搬遷和“雙轉移”工作。

  進展情況

  第一季度:

  1.“退二進三”工作:組織開展2011年度“退二”工作考核;著手制定“退二”產業基地專項補助資金項目驗收辦法,積極推進全市“退二”基地和集聚區建設現場會籌備工作。

  2.“雙轉移”工作:草擬廣州市《2012年騰籠換鳥和雙轉移工作方案》、《推進雙轉移戰略總結反思專題報告》以及產業轉移獎勵資金使用方案,組織開展2011年度產業目標責任自評工作。

  上半年:

  市發展改革委:1.目前“退二”企業搬遷進展順利,第二批(2012年底前關停)91家企業中共有56家完成“退二”,完成率62%;第三批95家企業(2015年前關停)已制定搬遷方案,部分企業正在進行搬遷;北部擴大區域22家“退二”企業正在制定搬遷方案。2.大力建設“退二”產業基地,已完成對10個資金補助完工項目的驗收,正組織對2012年度基地建設補助項目的申請、審查和評審工作。3.組織有關部門對各區、縣級市和國有大型企業集團2011年度“退二進三”目標責任進行了考核,並已將考核結果上報市政府,待審定後通報。

  市經貿委:1.編制完成《廣州市2012年騰籠換鳥和雙轉移工作方案》,已印發實施。2.迎接省產業轉移目標責任考評,省考評組對我市取得的成績給予充分肯定,基本同意我市的自評報告。3.組織審核2011年度省產業轉移重點園區重點項目貸款貼息資金申報材料。對梅州市、陽江市和湛江市報送的省產業轉移重點園區重點產業項目貸款貼息資金申報材料進行了審核,協調完成2012年我市扶持共建產業轉移園資金撥付工作。

  牽頭部門及聯系方式

市經貿委

聯系人:王玉琴
職務:綜合處處長
辦公電話:83123920
移動電話:13688851017

市發展改革委

聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650

(審發:謝名譽)

 

掃一掃在手機打開當前頁