任務26

  • 2012-04-24 15:50:25
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  26.抓好省級循環經濟試點,推廣清潔能源,提高可再生能源比例,推進合同能源管理。

  進展情況

  第一季度:

  1.完成循環經濟示范企業(園區)評審,組織編制了《廣州市循環經濟發展規劃》。

  2.積極推薦廣東南方堿業股份有限公司、廣州女媧肥業有限公司等25家企業申報2012年省循環經濟發展專項資金和廣州開發區等4個單位申報全國循環經濟工作先進單位的工作;完成一批資源綜合利用產業(工藝)申報;支持迪森公司生物質能源的開發利用項目,組織申報國家資源綜合利用減免稅政策。

  上半年:

  1.加強循環經濟財政政策扶持。認真做好今年第二批資源綜合利用減免稅優惠政策的認定工作,建立循環經濟清潔生產動態項目庫。

  2.積極推薦廣東南方堿業股份有限公司、廣州女媧肥業有限公司等25家企業申報2012年省循環經濟發展專項資金和廣州開發區等4個單位申報全國循環經濟工作先進單位的工作。

  3.完成一批資源綜合利用產業(工藝)申報。支持迪森公司生物質能源的開發利用項目,組織申報國家資源綜合利用減免稅政策。

  4.制定《創建資源綜合利用龍頭企業,推動資源綜合利用產業化發展行動方案》(初稿)。

  牽頭部門及聯系方式

市經貿委

聯系人: 王玉琴

  務: 綜合處處長

辦公電話:83123920

移動電話:13688851017

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁