任務28

  • 2012-04-24 15:40:23
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  28.倡導低碳生活方式,建設低碳社區,構建低碳交通體系,推行公共機構節能。

  進展情況

  第一季度:

  正在制定《廣州市“十二五”節能減排全民行動實施方案》,對公共機構節能和低碳生活等提出倡議措施。著手研究制定低碳社區建設指引,構築綠色交通體系,倡導低碳交通出行。

  上半年:

  1.已印發實施《廣州市“十二五”節能減排全民行動實施方案》,落實各項節能減排工作部署。

  2.制定廣州市低碳示范社區建設內容指引,下發《關於組織申報低碳示范社區的通知》,目前正在對申報的社區進行現場調研。

  3.對重點交通運輸企業和高等院校開展2011年度節能考核,促進其開展節能工作,近期將組織召開交通行業節能減排示范推廣現場觀摩會。

  4.下發《關於組織申報2012年廣州市公共機構節能專項資金的通知》,擬安排資金支持一批公共機構節能改造項目,為全社會節能做好示范。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委

聯系人: 唐振興

  務: 綜合處(新聞處)處長

辦公電話:83123659

移動電話:13808849650

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁