任務76

  • 2012-04-23 23:30:04
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  76.加大科技研發投入,全市研發經費投入占地區生產總值比重達到2.26%以上。

  進展情況

  第一季度:

  1.該局已制定市十大科技創新工程實施方案,擬請市政府增加財政科技經費,以帶動全社會的科技研發經費投入,目前該方案已上報市政府。

  2.對市內具備優秀研發能力的研究機構、企業進行走訪調研,對其填報科技統計報表的原則和技巧進行輔導,旨在查漏補缺,充分挖掘研發活動經費。

  上半年:

  1.組織生產力促進中心的科技統計中心開展企業R&D歸類和活動規律的研究,以完善和做好我市R&D統計工作。

  2.按照市珠三角規劃綱要辦工作要求,提出2012年我市R&D/GDP目標值意見,與省科技廳就我市R&D/GDP目標值調整進行溝通。

  3.與北京、上海、天津、武漢、南京及省內城市進行溝通,收集其R&D資源清查相關數據和匯報資料用作參考,以草擬R&D投入經費有關情況的報告,完成後報市政府。

  牽頭部門及聯系方式

市科技和信息化局 聯系人:王桂林
職務:副局長
辦公電話:83124106
移動電話:13926016999
聯系人:林煥緒
職務:發展規劃處處長
辦公電話:83124631
移動電話:13610305836

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁