任務77

  • 2012-04-23 23:25:22
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  77.全力推動中新廣州知識城建設,高標准建設基礎設施,加強與新加坡的合作,開展知識經濟創新發展模式試驗,力爭落成一批高端項目。推進中國科學院廣州生物與健康研究院擴建工程、中國科學院廣州技術研究院二期等重大科技創新平台建設。加快廣州科學城的功能開發,高標准建設廣州國際生物島。

  進展情況

  第一季度:

  1.廣州生研院研究生公寓項目已獲基建批複。

  2.正在落實中國科學院廣州技術研究院二期建設方案與資金。

  3.廣州科學城科技企業加速器二期完成基礎施工,預計二季度可投入使用。高德匯 Shopping Mall項目首期項目已入駐,為園區提供娛樂、餐飲、商貿等服務。

  4.生物島標准產業單元二期、三期已封頂,入駐企業達到19家。

  上半年:

  1.工程建設。產業單元二期完成工程造價14332萬元,累計完成65.74%.產業單元三期完成工程造價12670萬元,累計完成47.4%,正在安裝臨電變壓器,已簽訂永久用電協議。威爾登國際酒店已領取工程施工許可證,正進行地下室基礎的施工。國際創新中心會所首層滿堂架搭設完成,1#樓梯結構完成,南北面梁間收口龍骨安裝50%。北區主體3區電梯井承台鋼板樁支護施工及電梯井承台土方開挖全部完成,7區承台土方開挖、磚胎模砌築及底板墊層澆築全部完成。

  2.招商工作。截止2012年6月25日,有33家已通過審批的企業中,簽訂租賃合同進駐標產單元一期的企業有26家。

  3.園區管理。積極探索新型社區管理模式,推動在生物島試點建設集電子政務平台、行政服務中心和社區服務中心等功能於一體的綜合政務服務平台。

  牽頭部門及聯系方式

市科技和信息化局 聯系人:王桂林
職務:副局長
辦公電話:83124106
移動電話:13926016999
聯系人:林煥緒
職務:發展規劃處處長
辦公電話:83124631
移動電話:13610305836
廣州開發區管委會 聯系人:許芳
職務:副區長
辦公電話:82118061
移動電話:15013038128
聯系人:吳全收
職務:區府辦副主任
辦公電話:82111018
移動電話:13826261843

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁