任務79

  • 2012-04-23 17:50:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  79.發展重點領域的產學研技術創新聯盟,促進科技成果轉移轉化。支持企業設立技術中心,承擔國家、省市重大科技攻關項目。建立科技創新風險保險機制,擴充和運用好市創業投資引導基金、科技擔保等科技金融平台,帶動社會資金投入創新型企業。

  進展情況

  第一季度:

  1.完成2012年工程中心現場考察工作,擬對40個項目中的34個項目進行立項支持;組織2012年工程中心年度考核工作,目前正在對考核結果進行評估;推薦52家企業申報省工程中心項目。

  2.組織制定了《廣州市開展科技保險試點工作方案》,正啟動承保保險公司的招標工作;支持5個創業投資子基金,其中,廣東中大一號創業投資基金,資金規模為3.3億元,廣州市科信紅土創業投資基金,資金規模為3.2億元;融資擔保專項已發放一家企業200萬元,第二批推薦企業進入盡職調查程序。

  3.廣州市半導體照明產業發展聯盟組織舉辦產業資本對接會,開展重大科技專項的前期調研工作。

  上半年:

  目前已完成了第二批科技型中小企業貸款擔保項目審核;同時,發布第三批科技型中小企業貸款擔保項目申報指南,截止目前已有七家科技型中小企業報送相關材料。

  牽頭部門及聯系方式

市科技和信息化局 聯系人:王桂林
職務:副局長
辦公電話:83124106
移動電話:13926016999
聯系人:林煥緒
職務:發展規劃處處長
辦公電話:83124631
移動電話:13610305836

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁