任務82

  • 2012-04-23 17:35:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  82.大力發展海洋經濟,使南沙新區成為國家實施海洋戰略的重要基地。

  進展情況

  第一季度:

  國家已批複《廣東省海洋綜合開發實驗區總體方案》,制定了《廣州市海洋綜合開發示范區工作方案》。目前正加強與省發展改革委的銜接與溝通,為下一步爭取省批准我市列入全省海洋綜合開發示范區做好前期工作。結合城鄉統籌和重點項目建設,對水產良種體系及健康養殖示范區、漁港等海洋經濟重大項目展開調研,摸清情況,為爭取國家發展改革委支持我市漁港建設做好基礎工作。

  上半年:

  市發展改革委:《廣東省海洋經濟發展“十二五”規劃》已將廣州南沙新區列為廣東海洋經濟規劃建設重點區域。同時,已向國家發改委匯報我市漁港建設情況,爭取國家支持。

  市農業局:1.目前,國家海洋局南海海洋基地、廣東廣遠漁業集團遠洋漁業產品加工及倉儲項目填海圍堰已取得初步進展,南海海洋研究所新所選址工作已基本完成。2.與國家海洋局和省海洋與漁業局協調《南沙新區發展規劃》和《廣東省海洋功能區劃》有關事宜,為南沙新區建設國家海洋科技創新基地和海洋保障服務基地提供有力支持。3.做好2012中國海洋經濟博覽會前期工作。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委 聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650
市農業局 聯系人:姚濤
職務:辦公室副主任
辦公電話:86374784
移動電話:13610126016

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁