任務83

  • 2012-04-23 17:30:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  83.充分發揮南沙實施CEPA(《關於建立更緊密經貿關系的安排》)先行先試綜合示范區的優勢,推動與港澳的合作發展,率先形成與港澳接軌的營商環境。堅持政府引導與市場運作相結合,創新南沙新區的開發模式。大膽借鑒港澳等先進地區的管理機制,創新現代社會治理結構,開展社會服務管理創新試點。創新政策體系,推動南沙新區立法,為南沙新區長遠發展提供政策法律保障。

  進展情況

  第一季度:

  1.成立了港澳政策研究小組,繼續與港澳各界深入交流,廣泛汲取對南沙新區與港澳合作的有關政策建議,重點探討營商環境對接;

  2.確定了課題的研究單位,草擬調研提綱並開展調研。成立課題組,草擬了立法文本大綱。

  上半年:

  與香港中華總商會就引進其會員及香港業界參與南沙發展,建設一定面積的合作區域、合作領域等達成合作意向,目前合作備忘錄已經管委會審議,正與香港中華總商會進行溝通協商。

  牽頭部門及聯系方式

南沙開發區管委會 聯系人:歐陽志海
職務:辦公室副主任
辦公電話:83987720
移動電話:13600054545

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁