任務84

  • 2012-04-23 17:25:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  84.圍繞60平方公裏起步區建設,積極開展全球招商,大力引進高端優質項目。完善公共交通線網、高快速路、疏港鐵路和海港、河港、航道等基礎設施,打通連接珠三角周邊城市和港澳地區的交通節點。完善生活配套設施,增強城市服務功能。開展低碳經濟、智慧城市、生態城市試點,高標准高質量實施工程建設,使起步區成為南沙新區開發建設的示范。

  進展情況

  第一季度:

  1.南沙區3月26日召開了核心灣區起步區規劃成果發布會,積極與港澳、省市有關客商洽談,推進招商工作。

  2.正在積極推進地鐵18號線的線位選址工作。

  上半年:

  1.正在積極與日本瑞穗實業銀行等日方財團接洽,計劃把靈山島尖開發成集智慧、低碳於一體的高端商業區域。現正在配合推進該項目前期調研事宜。

  2.積極向新加坡凱德置地、凱德匯居、IE等新加坡企業或駐穗機構推薦起步區規劃及建設項目。

  3.起步區控制性詳細規劃編制。已形成初步規劃成果,繼續深化與核心灣區城市設計、綜合交通體系規劃之間的協調。

  4.南沙新區核心灣區城市設計。已形成初步方案成果,繼續抓緊深化完成最終成果。

  5.南沙疏港鐵路項目建議書已獲得部省聯合批複,積極配合市發改委,積極推進項目可行性研究報告編制工作。

  牽頭部門及聯系方式

南沙開發區管委會 聯系人:歐陽志海
職務:辦公室副主任
辦公電話:83987720
移動電話:13600054545

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁