任務86

任務86

  • 2012-04-23 17:15:53
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  86.推廣使用天然氣等清潔能源,加快發展太陽能等新能源。

  進展情況

  第一季度:

  1.該委研究制定了《關於促進廣州市天然氣產業健康發展的意見(初稿)》,加快推進廣州南沙天然氣調峰站建設報批工作,組織申報2012年國家金太陽光伏利用工程,積極跟進漢能集團光伏產業和光電建築一體化項目,推進廣州南沙東方電氣屋頂太陽能光伏發電項目、斯坦雷電氣有限公司太陽能發電項目等在建項目,籌劃推進廣州港以及廣州儲備糧庫等共建屋頂太陽能利用項目。

  2.開展千家企業清潔生產綠色行動,鼓勵企業采用清潔能源、清潔原料和清潔生產工藝,截至3月,共完成16家企業的清潔生產審核驗收工作。

  上半年:

  市發展改革委:1.繼續推進天然氣管網建設和太陽能等新能源發展。研究制定了《關於促進廣州市天然氣產業健康發展的意見(初稿)》,加快推進廣州南沙天然氣調峰站建設報批工作。2.編制了《廣州市天然氣熱電聯產和分布式能源發展規劃(征求意見稿)》,著手編制《廣州市LNG汽車加氣站規劃》。3.組織申報2012年國家金太陽光伏利用工程,繼續推進廣州南沙東方電氣屋頂太陽能光伏發電項目、斯坦雷電氣有限公司太陽能發電項目等在建項目建設,配合跟進漢能集團光伏產業和光電建築一體化項目,籌劃推進廣州港以及廣州儲備糧庫等共建屋頂太陽能利用項目。

  市經貿委:1.協調推進漢能集團在廣州增城、從化等地選址工作。2.新增粵電開發區項目和中節能廣交會項目等2個太陽能項目獲中央財政補助支持。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委 聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650
市經貿委 聯系人:王玉琴
職務:綜合處處長
辦公電話:83123920
移動電話:13688851017

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁