任務87

  • 2012-04-23 17:05:28
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  87.加強機動車汙染源頭控制,全面實施國Ⅳ標准,嚴格執行黃標車限行措施。

  進展情況

  第一季度:

  1.嚴格對輕型點燃式發動機汽車(汽油車)和重型氣體點燃式發動機汽車執行國Ⅳ標准,並計劃在今年全面推廣使用粵Ⅳ標准車用柴油後,適時對壓燃式發動機汽車(柴油車)實施國Ⅳ標准。

  2.今年1-3月,共辦理機動車新車上牌79949輛,至3月底,我市已擁有國Ⅳ標准汽車35.1萬輛,占全市在用汽車數的19.2%。3、繼續做好機動車環保標志管理工作,嚴格執行黃標車限行措施。至今年3月底,對182.6萬輛汽車核發了環保標志。1-3月,共查處違反黃標車限行規定的行為7621宗。

  上半年:

  1.嚴格對輕型點燃式發動機汽車(汽油車)和重型氣體點燃式發動機汽車執行國Ⅳ標准。今年1-5月共辦理新車上牌127471輛。至5月底,全市擁有國Ⅳ標准汽車39萬輛,占汽車保有量的20.8%。

  2.市經貿委正在積極協調供應粵Ⅳ標准車用柴油工作,力爭從今年9月1日起全面推廣使用粵Ⅳ標准車用柴油。

  3.繼續做好機動車環保標志管理工作,嚴格執行黃標車限行措施。至5月底,對187.3萬輛汽車核發了環保標志。今年1-5月,市公安局共查處黃標車違反限行規定行為13940宗。

  牽頭部門及聯系方式

市環保局 聯系人:廖重斌
職務:辦公室主任
辦公電話:83203030
移動電話:13600085789

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁