任務88

  • 2012-04-23 17:00:36
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  88.積極推廣應用新能源汽車。

  進展情況

  第一季度:

  1.今年是國家節能與新能源汽車示范推廣試點工作的最後一年,該委牽頭抓緊研究本年示范規模、配套設施規劃建設、示范運營模式等相關工作,推進配套公交充電站、配套專用車和轎車充電樁的規劃建設,以及大學城充電站管理運營的優化等工作。

  2.該委牽頭啟動了廣州市節能與新能源汽車示范推廣與產業化項目的組織申報工作。積極爭取國家有關部門將我市納入國家私人購買新能源汽車補貼試點城市,配合編制了《廣州市私人購買新能源汽車補貼試點實施方案》。

  上半年:

  1.牽頭制定了《2012年廣州市示范推廣節能與新能源汽車工作計劃》,並獲全市新能源汽車示范推廣與產業發展工作會議原則通過。

  2.根據省對首批戰略性新興產業基地規劃建設要求,充分調動各有關區(縣級市)積極性,抓緊會同廣汽集團著手開展《廣州市規劃建設新能源汽車產業基地實施方案》的編制工作,並積極做好省第二批戰略性新興產業基地的申報籌備工作。

  3.著力培育、扶持一批新能源汽車領域重大產業項目。目前,組織完成了我市第一批節能與新能源汽車示范推廣與產業化項目申報工作,並啟動了項目評審。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委 聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁