任務91

  • 2012-04-23 16:45:12
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  91.基本完成荔枝灣湧三期大地湧段工程。

  進展情況

  第一季度:

  1.一是工程進度:已完成食養坊至大地湧段的汙水渠箱、提升泵站及荔枝灣湧排澇泵站的施工招標工;已完成荔枝灣路公建及施工范圍內的綠化遷移。

  2.工程設計:深化荔枝灣湧綜合整治規劃(修建性詳細規劃方案)。

  3.房屋征收:目前,已簽約138戶,占房屋簽約總數的38%;已整體拆除房屋13戶,面積約735平方米,11戶局部拆除。

  上半年:

  1.工程建設。食養坊至大地湧段的截汙工程正全面施工,食養坊至珠江口的雙向泵站﹑荔枝灣湧排澇泵站等項目建設正按計劃實施。

  2.規劃報建。已完成整體立項,取得了珠江口至食養坊段、食養坊至大地湧段、大地湧至沙基湧段的《項目建議書》、《選址意見書》、《可研報告批複》、《用地預審》、《環評》。完成了荔枝灣湧建設范圍的測量、物探、地質勘察及環評工作,目前正開展控規調整等工作。

  3.工程設計方面:確定了泮溪停車場設計方案,完成了中國粵劇博物館設概念性設計方案編制,啟動了西郊沙灘泳場改造設計工作,目前已完成初步設計批複和施工圖設計工作。現正進行珠江口至大地湧段沿河兩岸景觀總體設計,部分節點已開始初步設計。

  4.房屋征收。 荔枝灣三期綜合整治工程共需協議征收房屋354戶,面積約26600㎡;已簽約156戶,面積約8600㎡;已拆遷面積約2568㎡;總體完成約50%。已經完成排澇泵站路燈遷移,湧邊一馬路段路燈單位已進場;現正啟動國有土地上房屋征收手續辦理及交警地塊、廣醫三院等重點項目的拆遷工作目前已進行套圖,正核實荔枝灣與廣醫三院紅線重疊情況。

  牽頭部門及聯系方式

荔灣區政府 聯系人:齊俊橋
職務:區府辦副主任
辦公電話:81812010
移動電話:13826297616

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁