任務92

  • 2012-04-23 16:40:50
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  92.加快河湧綜合整治和生態修複。大力整治“水浸街”。完善截汙管網,年內全市城市生活汙水處理率達到89%以上。

  進展情況

  第一季度:

  1.河湧綜合整治方面:東濠湧二期工程目前完成45米汙水管的敷設,麓景路段管線遷改工作也同步開展,雨汙分流一期主湧片區的項目建議書已完成; 荔枝灣湧三期工程方案進行了優化調整,目前截汙工程(食養坊—大地湧段)工程已開工;獵德湧(花城大道至湧口段)升級改造工程:湧底管改造、景觀升級、堤岸改造已開工; 蕉門河景觀提升工程基本完成。

  2.“水浸街”方面:2012年實施31項排水改造工程已立項,其中20項初步設計已批複,開展概算評審,2項完成初步設計評審,9項正開展初步設計工作。

  3.汙水管網方面:2012年各區計劃新建汙水管網125公裏;新建1座汙水處理廠,正開展前期工作。1-2月份全市處理量為21921.53萬噸,同比增長15%。

  上半年:

  1.河湧整治。東濠湧中北段綜合整治工程累計完成總施工進度計劃的38.8%;荔枝灣湧三期工程方案進行了優化調整,食養坊至大地湧段的截汙工程正全面施工,食養坊至珠江口的雙向泵站建設也已啟動;車陂湧綜合整治工程已完成設計施工招投標等前期工作,目前正報規劃;石榴崗河升級改造已全面進場施工,計劃於10月1日前完工。

  2.水浸街治理。31項排水改造工程4項已開工,4項進行施工招標,18項完成初步設計批複,4項正在開展初步設計工作, 1項在編制可研。

  3.汙水管網。今年全市計劃新建汙水管道161.51公裏,建設汙水泵站3座,建成汙水處理廠1座(3萬噸/日)。城鎮汙水治理共55項,其中已開工20項,正在推進前期工作35項。

  1-5月份全市處理量為58163.3萬噸,同比增長13.1%。

  牽頭部門及聯系方式

市水務局 聯系人:彭大傑
職務:黨委副書記
辦公電話:61300588
移動電話:13802950811

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁