任務39

  • 2012-04-24 15:10:35
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  39.豐富文化體育活動。

  進展情況

  (1)新建50個500平方米以上社區文化廣場。

  第一季度:

  正在成立“新建50個500平方米以上社區文化廣場”工作小組,制定了《新建50個500平方米以上社區文化廣場實施計劃》和建設標准,已根據各單位意見修改完善了實施計劃和建設標准;摸清各區(縣級市)2012-2013 年建設社區文化廣場情況,形成摸底名單。

  上半年:

  1.爭取市委宣傳部支持,已安排了400萬資金作為扶持資金。

  2.與市財政局達成一致,采用區、縣先建設,市裏再獎補的模式推進建設工作,把各區、縣有計劃的建設任務納入獎勵范圍。

  牽頭部門及聯系方式

市文化廣電新聞出版局

聯系人:王麗貞
職務:副巡視員
辦公電話:28338139
移動電話:13922118508

聯系人:方  林
職務:辦公室副主任
辦公電話:28338002
移動電話:13922422480

  (2)修建265條以上健身路徑和126個籃球場,建設9項鄉鎮農民體育健身工程。

  第一季度:

  第一季度已落實市本級扶持資金,同時召開了健身路徑、籃球場、鄉鎮農民體育健身工程建設工作調研座談會,征求各區、縣級市體育部門的意見,完善2012年民生實事社區體育設施的建設規劃。

  上半年:

  1.已落實市本級2000萬元扶持建設資金。

  2.形成了2012年廣州市體育設施建設規劃,將健身路徑、籃球場、鄉鎮農民體育健身工程分解到每個區、縣級市,5月份全面開展體育設施建設,並建立體育設施建設監督機制。

  牽頭部門及聯系方式

市體育局

聯系人:孔茂勝
職務:副局長
辦公電話:38796116
移動電話:13802951380

  (3)新建綠道200公裏,完善綠道的服務管理。

  第一季度:

  1.已編制《2012年廣州市綠道網建設實施方案》,正在征求意見,各區、縣同時展開2012年度綠道建設規劃等前期工作。

  2.加強綠道運營管理,《廣州市綠道運營管理辦法》和《廣州市綠道管養維護工作方案》擬於近期頒布。

  上半年:

  1.現已建成218公裏,全面完成今年的任務。目前全市共建成綠道2080公裏。

  2.《廣州市綠道管理辦法》已於4月13日正式頒布試行。《廣州市綠道管養維護工作方案》已征求各部門、區(縣)意見,正在修改完善中。

  牽頭部門及聯系方式

市林業和園林局

聯系人:張永建
職務:規劃調研處處長
辦公電話:83871427
移動電話:13602729311

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁