任務41

任務41

  • 2012-04-24 15:06:11
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  41.加快建設市高技能人才公共實訓鑒定基地,完善就讀技工院校資助制度,加強對大學生、外來務工人員的就業指導,力爭全年新增就業30萬人。進一步完善勞動行政主管部門、工會、企業勞動關系三方協商制度,促進和諧勞資關系。

  進展情況

  第一季度:

  1.基地土建工程全面進入規劃設計階段,正積極跟進相關報建手續辦理,目前已完成紅線地塊地質勘探施工、大部分舊廠房樓拆除等工作。在設備購置方面,已完成招標工作,完成招標總預算的 95.87%。

  2.已完成 2011—2012 學年國家助學金共 38233 名學生的統計、申報工作。

  3.截至今年2月份,2011屆廣州生源高校畢業生約4.48萬人,已就業43966人,就業率為98.23%。

  4.開展外來務工人員就業服務活動。一是加強節後動態監控和信息引導,二是開展“2012春風行動”。

  5.開展2010-2011年和諧勞動關系企業、工業園區和示范區的評審工作。

  上半年:

  1.高技能人才公共實訓鑒定基地“兩翼、七點”設備已陸續到貨並安裝,部分分基地已開始試運行。

  2.技工院校資助工作。制定了《廣州市北部山區鎮戶籍學生免費中等職業教育的實施細則》,完善《關於印發廣州市貧困家庭學生免費中等職業教育實施辦法的通知》,將政策覆蓋范圍作適當擴大,擬對廣州市北部山區八鎮戶籍學生享受免學費入讀職業學校和技工院校的方案。

  3.就業工作。截止今年5月,共舉行9場現場供需見面會,6場就業見習匹配會,參加用人單位3088家,提供招聘職位14838個。二是開展外來務工人員就業服務。截止到5月底,農村勞動力轉移就業為27785人。

  4.和諧勞動關系工作。召開了廣州市協調勞動關系三方會議。

  牽頭部門及聯系方式

市人力資源和社會保障局

聯系人:甘天文
職務:政策法規處副處長
辦公電話:83318078
移動電話:13600481525

聯系人:陶旭
職務:辦公室副調研員
辦公電話:83318373
移動電話:13560118958

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁