任務42

  • 2012-04-24 15:04:28
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  42.大力推進國家、省教育體制改革試點。實施學前教育三年行動計劃,積極構建學前教育公共服務體系,加大民辦幼兒園扶持力度,發展公辦幼兒園,確保2013年公辦幼兒園比重達到30%以上。

  進展情況

  第一季度:

  1.市教育局成立教育系統學前教育三年行動計劃工作小組,負責全市學前教育三年行動計劃的具體推進落實工作。

  2.制訂了《廣州市學前教育三年行動計劃(2011-2013年)》、《廣州市學前教育三年行動計劃工作推進方案》、《2011—2013年廣州市學前教育師資培訓實施方案》、《實施廣州市學前教育三年行動計劃(2011-2013年)的督導工作方案》,進一步明確學前教育三年行動計劃在系統內的責任分工、師資培訓的任務年度目標和督導工作。

  上半年:

  1.正式印發“開展地方政府促進高等職業教育綜合改革試點項目”和“推進廣州學習型社會建設”兩項國家教育體制改革試點項目實施方案;確定了37個市級的攻關項目;成立了廣州市教育局高職教育綜合改革試點工作小組和廣州市教育局學習型社會建設試點工作小組。

  2.草擬了《廣州市促進職業教育校企合作辦學的指導意見》和《廣州市推進職業教育集團組建工作的若幹意見》;積極推進“廣州數字化學習港”和區-街-社區三級社區教育網絡的構建和完善,完成了在花都區設立廣州社區學院花都分院的工作。

  3.會同市物價局啟動了公辦幼兒園的成本調研工作;會同市財政局並在部門預算中安排1億元用於學前教育普惠性民辦幼兒園資助專項經費競爭性分配;《廣州市深化實施學前教育三年行動計劃工作方案》已經市政府常務會議審議通過。

  牽頭部門及聯系方式

市教育局

聯系人:林海項
職務:辦公室負責人
辦公電話:22083622
移動電話:13503002211

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁