任務43

  • 2012-04-24 15:02:47
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  43.促進義務教育均衡發展,加強教師隊伍建設,力爭各區(縣級市)通過義務教育規范化學校督導驗收。

  進展情況

  第一季度:

  1.召開各區(縣級市)教育局負責人會議,對今年義務教育均衡發展的重點工作進行了部署。

  2.開展了義務教育春季開學檢查工作,進一步規范義務教育學校的辦學行為。

  3.對未接受義務教育規范化學校督導驗收的區(縣級市),加強指導,細化工作計劃,有序推進建設和迎評工作;對已通過驗收的區,對相關學校的建設項目進行限時督辦,促進工作落到實處。

  上半年:

  1.完成了春季義務教育工作督查,啟動義務教育學校“規范管理年”活動。

  2.繼續加快推進義務教育規范化學校建設。目前,全市義務教育規范化學校已達931所,覆蓋率達92.45%;全市有10個區通過了廣州市義務教育規范化學校督導驗收,驗收通過率達83.3%。

  3.對從化市呂田、良口、鼇頭鎮,增城市正果、派潭、小樓鎮,花都區梯面鎮等七個邊遠貧困地區鎮農村學校在職教師補貼月人均800元,高校畢業生到邊遠貧困地區從教實行上崗退費制度。

  牽頭部門及聯系方式

市教育局

聯系人:林海項
職務:辦公室負責人
辦公電話:22083622
移動電話:13503002211

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁