任務46

  • 2012-04-24 14:55:29
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  46.嚴格落實校車安全等各項校園安全措施。

  進展情況

  第一季度:

  1.《廣州市學校安全管理規定(試行)》已正式頒發,校車安全管理工作獲得突破性進展。

  2.3月19日,該局召開了人大代表和政協委員懇談會,就校車管理建議進行了專題研究。

  上半年

  1.《廣州市學校安全管理規定(試行)》已印發實施。

  2.加大對違規校車和校園周邊環境的整治力度,新增設置學校標志牌77個,在學校門前路段設置校車臨時停靠標志牌22個,劃設禁止停車黃線7處,劃設減速帶標線7處,每周三在全市開展區域性校車專項整治行動,共查處校車各類交通違法行為287宗,其中超員55宗,無噴塗校車標志40宗,無牌無證校車55宗,假牌假證校車4宗,無年審校車11宗;對69所申報學校進行了安全文明校園考評;完善了校車核查和備案工作;倡導民辦學校按照《義務教育法》規定就近招生,從源頭上減少對校車的需求。

  牽頭部門及聯系方式

市教育局

聯系人:林海項
職務:辦公室負責人
辦公電話:22083622
移動電話:13503002211

(審發:謝名譽)

 

掃一掃在手機打開當前頁