當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市政府文件

廣州市人民政府關於擴大活禽經營限制區的通告

2017-07-05 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

廣州市人民政府關於擴大活禽經營限制區的通告

穗府規〔2017〕8號

為加強家禽經營管理,預防和控制傳染病的發生,維護公共衛生安全,根據《廣東省家禽經營管理辦法》(省政府令第206號)要求,按照省的部署和我市實際情況,我市將進一步擴大活禽經營限制區,現就有關事項通告如下:

一、活禽經營限制區范圍在原限制區的基礎上,增加海珠、荔灣、天河、白雲區部分地區,形成連片區域。

原限制區域:越秀區全區;海珠區科韻路以西、新港路及昌崗路以北,與珠江河道合圍的區域;荔灣區除芳村片區和橋中街以外的區域;天河區華南快速路以西、廣園快速路以南,與珠江河道和越秀區合圍的區域;白雲區的三元裏街廣園中路以南區域和景泰街轄區;番禺區大學城區域(含4條村)。

擴大區域:海珠區原限制區外所有區域;荔灣區橋中街;天河區沙東街、興華街、五山街、棠下街、天園街、員村街;白雲區三元裏街、雲城街、新市街、棠景街、同德街、松洲街。

根據疫情防控工作需要和家禽生鮮上市推進情況,市政府將視情況繼續有針對性地擴大限制區范圍。

二、活禽經營限制區內統一推行家禽“集中屠宰、冷鏈配送、生鮮上市”,不得進行活禽經營活動。

三、本通告自2017年8月1日起施行,有效期5年。相關法律、政策依據變化或有效期屆滿,根據實施情況依法評估修訂。

廣州市人民政府

2017年6月28日

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁