當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市政府文件

廣州市人民政府關於表揚我市第44屆世界技能大賽獲獎選手和為參賽工作作出突出貢獻單位和個人的通報

2018-07-03 16:22:46 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

穗府函〔2018〕150號

廣州市人民政府關於表揚我市第44屆世界技能大賽獲獎選手和為參賽工作作出突出貢獻單位和個人的通報

各區人民政府,市政府各部門、各直屬機構:

2017年10月14日至19日,第44屆世界技能大賽在阿聯酋阿布紮比舉行。我國代表團52名選手參加了47個項目的比賽,共取得15枚金牌、7枚銀牌、8枚銅牌和12個優勝獎,創造了我國參賽以來的最好成績。其中,我市8名選手參加7個項目角逐,獲得了2枚金牌、1枚銀牌、3枚銅牌和1個優勝獎的優異成績,實現金牌零的曆史性突破,獲獎數占全省的41%,占全國的17%,為我國榮膺本屆大賽金牌榜和獎牌榜“雙第一”作出了突出貢獻,為省、市爭得了榮譽。這一優異成績,是我市職業技能發展整體水平不斷提高的有力印證和青年技能人才高超技藝的精彩呈現,也是大力弘揚“工匠精神”,向黨的十九大獻禮的實際行動。

為大力弘揚工匠精神,努力營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣,現對我市參加第44屆世界技能大賽獲獎選手及為參賽工作作出突出貢獻的單位和個人給予通報表揚。具體如下:

一、對原型制作等2個項目金牌獲得者黃楓傑等2名同志予以通報表揚,並給予晉升高級技師職業資格或職業技能等級。

二、對CAD(計算機輔助設計)機械設計項目銀牌獲得者陳啟佳同志予以通報表揚,並給予晉升高級技師職業資格或職業技能等級。

三、對制冷與空調等3個項目銅牌獲得者吳之慶等4名同志予以通報表揚,並給予晉升高級技師職業資格或職業技能等級。

四、對精細木工項目優勝獎獲得者陳澤錕同志予以通報表揚,並給予晉升技師職業資格或職業技能等級。

五、對備戰參賽工作中有突出貢獻的廣州市人力資源和社會保障局等20個單位給予通報表揚。

六、對備戰參賽工作中有突出貢獻的蔡昶文等15名技術指導專家、張婧婧等6名技術翻譯、王光林等24名教練,以及李宗國等19名有關人員給予通報表揚。

七、對入圍國家集訓隊的選手易嘉裕等42名同志予以通報表揚。

八、對參加國家選拔賽的歐陽健聰等26名同志予以通報表揚。

九、對入圍第44屆世界技能大賽省集訓隊的選手朱朝暉等55名同志予以通報表揚。

希望受表揚的單位和個人珍惜榮譽、再接再厲,充分發揮模范帶頭作用,大力弘揚“工匠精神”,積極促進競賽成果轉化,推動本領域整體技能水平提升。希望廣大企業職工和院校學生向獲獎選手學習,刻苦鑽研,努力提升技能水平,用實際行動奉獻社會、服務人民。希望各有關單位認真總結經驗,切實加強高技能人才培養工作,營造尊重技能人才、鼓勵創新創造的社會氛圍,為我市經濟社會發展作出更大貢獻。

附件:第44屆世界技能大賽廣州獲獎選手和為參賽工作作出突出貢獻的單位和個人名單

廣州市人民政府

2018年6月27日

 


 

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁