當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市政府文件

廣州市人民政府關於同意建立廣州市全民健身工作部門間聯席會議制度的批複

2018-08-01 17:22:34 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

穗府函〔2018〕170號

廣州市人民政府關於同意建立廣州市全民健身工作部門間聯席會議制度的批複

市體育局:

你局關於建立廣州市全民健身工作部門聯席會議制度的請示收悉。現批複如下:

同意建立由市政府領導同志牽頭負責的廣州市全民健身工作部門間聯席會議制度。聯席會議不刻制印章,不正式行文,請按照國家和省、市有關文件精神認真組織開展工作。

附件:廣州市全民健身工作部門間聯席會議制度

廣州市人民政府

2018年7月20日


附件

廣州市全民健身工作部門間聯席會議制度

為貫徹落實國家、省實施全民健身國家戰略的決策部署,全面推進我市全民健身工作,經市人民政府同意,建立廣州市全民健身工作部門間聯席會議(以下簡稱聯席會議)制度。

一、主要職能

(一)貫徹落實國家、省實施全民健身國家戰略、全民健身計劃的決策部署;

(二)系統研究提出落實《廣州市全民健身條例》、廣州市全民健身實施計劃的政策措施;

(三)強化政府主導全民健身事業的主體責任,協調有關部門和單位抓好全民健身實施計劃相關任務措施的落實,形成政府主導、部門協同、全社會共同參與的全民健身事業發展格局;

(四)研究全民健身工作任務分配,審議相關重大事項,分階段部署全民健身工作;

(五)加強對全民健身工作落實情況的督導檢查,及時協調解決各成員單位在推進落實全民健身工作中遇到的困難和問題。

二、成員單位

聯席會議召集人由市政府分管體育工作的副市長擔任,副召集人由市政府協助分管體育工作的副秘書長和市體育局主要領導擔任。成員由市體育局,市委宣傳部,市發展改革委、工業和信息化委、教育局、科技創新委、民族宗教局、公安局、民政局、財政局、人力資源和社會保障局、國土規劃委、住房城鄉建設委、農業局、林業和園林局、商務委、文化廣電新聞出版局、衛生計生委、外辦、城管委、工商局、質監局、安全監管局、統計局、旅遊局、來穗人員服務管理局、法制辦、城市更新局、稅務局、老齡辦、總工會、婦聯、殘聯以及團市委共34個部門和單位分管負責同志擔任。具體成員名單如下:

召集人:王東副市長

副召集人:張建華市政府副秘書長

羅京軍市體育局局長

成員:劉建波市委宣傳部副巡視員

鄧宏永市發展改革委副主任

胡志剛市工業和信息化委總工程師

華山鷹市教育局副局長

王越西市科技創新委副主任

陳丹市民族宗教局副局長

劉紹棠市公安局副局長

王福軍市民政局黨組成員、市社會組織管理局局長

周少卿市財政局總會計師

何士林市人力資源和社會保障局副局長

林雋市國土規劃委副主任

李敏霞市住房城鄉建設委總工程師

王健舜市農業局副局長

吳敏市林業和園林局副局長

林國強市商務委副主任

朱紅兵市文化廣電新聞出版局副巡視員

歐陽資文市衛生計生委副主任

塗宏哲市外辦副巡視員

鮑倫軍市城管委副主任

盧燕市工商局副局長

袁玲市質監局副局長

林燕芬市體育局副局長

羅傳亮市安全監管局副局長

羅志雄市統計局副局長

譚愛英市旅遊局副局長

李培龍市來穗人員服務管理局副巡視員

張建山市法制辦副主任

郭文平市城市更新局副巡視員

李健強廣州市稅務局副局長

羅湘市老齡辦副主任

周志堅市總工會副巡視員

孫柱團市委副書記

李豔林市婦聯副主席

傅蝶市殘聯副理事長

聯席會議成員因工作變動需要調整的,由所在單位提出,聯席會議確定。聯席會議辦公室設在市體育局,主要承擔聯席會議組織聯絡和協調等日常工作。辦公室主任由林燕芬同志兼任。聯席會議設聯絡員,由各成員單位相關處室負責同志擔任。

三、工作規則

(一)聯席會議原則上每年召開一次全體大會,並根據工作需要不定期召開專題會議。會議由召集人主持,或其委托的副召集人主持,研究解決提交聯席會議審議的重大問題。根據工作需要,會議主持人可決定召開全體或部分成員單位會議,也可邀請其他部門(單位)人員和專家列席會議。

(二)會議議題由各成員單位提出,聯席會議辦公室匯總後,按程序報召集人審定。聯席會議辦公室可根據需要提前組織召開各成員單位聯絡員會議,研究醞釀議題及其他有關事項。

(三)聯席會議不刻制印章,不正式行文,以會議紀要形式明確會議議定事項,印發有關部門和單位,重大事項按程序報批。

(四)聯席會議辦公室可以根據工作需要,組織成員單位開展聯合督導調研,對成員單位和區政府落實全民健身工作情況進行督促檢查。

四、工作要求

各成員單位要按照職責分工,積極研究支持和促進我市全民健身事業發展的有關問題,制定相關配套政策措施或提出政策建議;及時向聯席會議辦公室提出需要聯席會議討論的議題,認真落實聯席會議確定的工作任務和議定事項;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分發揮聯席會議作用。聯席會議辦公室要及時向各成員單位通報有關情況。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁