當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市政府文件

廣州市人民政府關於2017年度環境保護目標責任考核結果的通報

2018-08-10 10:40:03 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

穗府函〔2018〕183號

廣州市人民政府關於2017年度環境保護目標責任考核結果的通報

各區人民政府,市發展改革委、工業和信息化委、公安局、國土規劃委、環保局、住房城鄉建設委、交委、水務局、農業局、林業和園林局、城管委:

2017年,全市各區、各有關部門深入貫徹習近平總書記對廣東重要指示批示精神,按照中央、省、市決策部署,堅持以“改善環境質量、保障環境安全”為核心,大力推進中央環保督察反饋問題整改,全面實施各項汙染防治措施,推動大氣、水、土壤環境質量持續向好,各項工作取得積極進展。根據《中華人民共和國環境保護法》《廣東省環境保護責任考核辦法》和《廣州市2017年度環境保護目標責任考核工作方案》,市政府對各區政府、市有關職能部門及其主要負責人、分管負責人2017年環境保護目標責任落實情況進行了全面考核,現將考核結果通報如下:

一、區政府考核結果

優秀單位(3個):按得分高低排名依次是番禺區、南沙區、天河區政府。

合格單位(8個):按得分高低排名依次是從化區、越秀區、黃埔區、花都區、海珠區、白雲區、荔灣區、增城區政府。

二、市職能部門考核結果

被考核的市發展改革委、工業和信息化委、公安局、國土規劃委、環保局、住房城鄉建設委、交委、水務局、農業局、林業和園林局、城管委考核結果均為合格。

三、負責人考核結果

各區政府、職能部門考核結果等同該單位主要負責人及分管負責人考核結果。

現對獲得優秀的單位(個人)予以表揚,希望再接再厲,再創佳績。其他單位要向考核優秀的單位學習,全面貫徹黨的十九大精神,以習近平生態文明思想為指引,按照習近平總書記對廣東工作“四個走在全國前列”的要求,堅持環境質量目標導向,認真整改環境保護工作中存在的問題,堅決打好我市大氣、水、土壤汙染防治攻堅戰,確保環境質量得到有效改善、環境安全得到有力保障,為我市生態文明建設作出更大貢獻!

附件:廣州市2017年度環境保護目標責任考核結果

廣州市人民政府

2018年8月5日

附件

廣州市2017年度環境保護目標責任考核結果

 注:從化、越秀、黃埔、花都區得分雖在90分以上,但環境質量目標得分率未達90%,按規定不能被評為優秀。



 

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁