當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市政府文件

廣州市人民政府關於同意黃埔區部分街道行政區劃調整的批複

2018-09-07 16:40:42 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

穗府函〔2018〕215號

廣州市人民政府關於同意黃埔區部分街道行政區劃調整的批複

黃埔區人民政府:

《廣州市黃埔區人民政府關於黃埔區部分鎮街行政區劃調整的請示》(穗埔府報〔2018〕5號)收悉。經研究,現批複如下:

一、同意重新設立蘿崗街道辦事處。原蘿崗街道辦事處管轄的蘿崗社區、蘿峰社區、荔紅社區、香雪社區、科城社區、新福港社區劃歸新設立的蘿崗街道辦事處。蘿崗街道辦事處駐公路街168號(原蘿崗街道辦事處駐地)。

二、同意設立長嶺街道辦事處。原蘿崗街道辦事處管轄的水西社區、長平社區、嶺頭社區、黃登社區、黃麻社區、長嶺社區劃歸新設立的長嶺街道辦事處。長嶺街道辦事處駐長嶺路71號。

三、同意設立雲埔街道辦事處,撤銷荔聯街道辦事處和東區街道辦事處。原荔聯街道辦事處管轄的滄聯社區,原東區街道辦事處管轄的火村社區、劉村社區、筆崗社區、東薈城社區、東區社區、新東社區、中海譽東社區、譽品社區、金夢社區、雅築社區一並劃歸新設立的雲埔街道辦事處。雲埔街道辦事處駐開創大道393號(原東區街道辦事處駐地)。

調整後,黃埔區轄14個街道辦事處和1個鎮。

上述調整引起變更的行政管轄范圍分界線,請按照有關規定及時勘定、上報,並請嚴格遵守中央“八項規定”和國務院“約法三章”有關規定,不得突破辦公用房標准。

廣州市人民政府

2018年8月31日

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁