當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市府辦公廳文件

廣州市人民政府辦公廳關於2016年應急演練季活動情況的通報

2017-03-06 09:35:00 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

穗府辦函〔2017〕41號

廣州市人民政府辦公廳關於2016年應急演練季活動情況的通報

各區人民政府,市政府各部門、各直屬機構,市應急委成員單位:

根據市府辦公廳《關於組織開展全市應急演練季活動的通知》(穗府辦〔2012〕28號)精神及《廣州市人民政府辦公廳關於開展2016年應急演練季活動的通知》(穗府辦函〔2016〕103號)要求,2016年7月至9月,我市集中組織開展“應急演練季”活動,各區政府組織區屬各專項應急指揮部門開展了“雙盲”突襲式應急演練競賽,市應急委成員單位組織開展了綜合演練、桌面演練、“雙盲”演練等多種形式的應急演練。全市共組織開展300多場應急演練,取得了良好成效,達到了預期目的。市公安局、市環保局、市交委、市水務局、市衛生計生委、市安全監管局、市食品藥品監管局、海珠區政府、天河區政府、黃埔區政府、番禺區政府、廣州地鐵集團等12個單位演練組織得力,演練效果顯著,特予以表揚。但是,在“應急演練季”活動中也存在一些不足,如部分演練科目設置簡單、參與單位少,個別單位“雙盲”演練組織不規范等,影響了演練效果。

各單位要認真總結“應急演練季”活動工作經驗,求真務實,開拓進取,不斷提高應急演練水平,逐步提升應急綜合能力,積極推動我市應急管理工作取得新成績,為廣州國家重要中心城市建設和“幹淨、整潔、平安、有序”的城市環境建設作出更大的貢獻!

廣州市人民政府辦公廳

2017年3月6日

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁