當前位置: 首頁 > 公開 > 法規公文 > 市府辦公廳文件

廣州市人民政府辦公廳關於同意建立廣州市網絡市場監管部門間聯席會議制度的函

2018-10-10 16:58:52 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

穗府辦函〔2018〕172號

廣州市人民政府辦公廳關於同意建立廣州市網絡市場監管部門間聯席會議制度的函

市工商局:

《廣州市工商行政管理局關於建立廣州市網絡市場監管部門間聯席會議制度的請示》(穗工商網〔2018〕286號)收悉。市人民政府同意建立由你局牽頭的廣州市網絡市場監管部門間聯席會議制度。聯席會議不刻制印章,不正式行文,請按照國家和省、市有關文件精神認真組織開展工作。

附件:廣州市網絡市場監管部門間聯席會議制度

廣州市人民政府辦公廳

2018年9月28日

附件

廣州市網絡市場監管部門間聯席會議制度

為進一步加強網絡市場監管,加強部門間協調配合,促進網絡市場持續健康發展,經市人民政府同意,建立廣州市網絡市場監管部門間聯席會議(以下簡稱聯席會議)制度。

一、主要職能

在市政府領導下,研究提出我市網絡市場監管工作思路以及促進網絡市場健康有序發展的政策建議;加強網絡市場監管法治建設;加強對網絡市場監管的協同、指導和監督;協調解決網絡市場監管中的重大問題;完成市政府交辦的其他工作。

二、成員單位

聯席會議由市工商局、發展改革委、工業和信息化委、公安局、商務委、質監局、食品藥品監管局、金融局、網信辦,廣州海關,市郵政管理局等11個部門組成。市工商局為牽頭單位,市工商局主要負責人擔任召集人,各成員單位有關負責人為聯席會議成員(名單附後)。聯席會議成員因工作變動等原因需要調整的,由所在單位提出,報聯席會議確定。

聯席會議日常工作由市工商局承擔。聯席會議設聯絡員,由各成員單位相關業務部門具體經辦人擔任。具體成員名單如下:

1722

三、工作規則

聯席會議每年召開一到兩次例會,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要時可以由召集人臨時主持召開全體會議。根據工作需要,不定期舉行聯絡員會議,全體或者部分成員單位參加。根據工作需要,可邀請其他相關部門、社會組織或專家參與特定事項的專題研究。聯席會議以紀要形式明確議定事項,印發有關部門並抄送市府辦公廳,重大事項按程序報批。

四、工作要求

各成員單位要按照職責分工做好本部門涉及網絡市場監管的相關工作,主動研究提出網絡市場監管的有關問題,認真落實聯席會議確定的各項任務和議定事項。按照各盡其責、協同管網的要求,指導區屬對口單位落實具體工作措施,及時通報工作開展情況。充分發揮聯席會議作用,加強部門協調協作,增強監管合力。市工商局要及時向各成員單位通報有關情況。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁