當前位置: 首頁 > 專題 > 三農服務 > 三農動態

美麗鄉村精品線路國慶吸金超5000萬

  • 2019-10-25 09:18:54
  • 來源: 南方日報
  • 0
  • 分享到

“評上十大美麗鄉村以後,村民們建設家鄉的積極性更高了。國慶期間很多珠三角的鄉賢回來,看到家鄉的變化都非常欣喜。”梅州市蕉嶺縣三圳鎮九嶺村黨總支書記徐文堅不禁面露喜色。當選“廣東十大美麗鄉村”後,僅在國慶長假期間,九嶺村就接待了遊客7000多人次,收入18.82萬元,拉動當地特色農產品總銷售額300多萬元。

這樣的喜人變化,還在更多的“美麗鄉村”中悄然發生。“廣東十大美麗鄉村”評選後的一個月,獲評的各村落收益均有所增加,僅在國慶假期,“十大美麗鄉村”拉動特色農產品銷售額超千萬元,20條精品路線拉動特色農產品銷售額超四千萬元。

省委農辦相關負責人表示,接下來,我省將充分發揮“廣東十大美麗鄉村”“廣東美麗鄉村精品線路”的示范帶動作用,以美麗鄉村為示范點,以精品線路做串聯線,以點帶面、點線結合,連片連線打造具有嶺南特色的鄉村新面貌,推動廣東農村人居環境整治和生態宜居美麗鄉村建設不斷取得新的成效。

掃一掃在手機打開當前頁