當前位置: 首頁 > 專題 > 三農服務 > 三農動態

“一村一品”示范村鎮 廣東數量全國居首

  • 2019-10-21 09:34:06
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

自今年起,廣東連續3年整合籌措省級及以上財政資金超30億元,用於支持“一村一品、一鎮一業”建設,三年總計劃扶持3000個村發展農業特色產業,形成200個特色農業專業鎮,實現粵東西北地區全覆蓋。記者從今天的全國“一村一品”交流活動暨廣東省“一村一品一鎮一業”現場推進會、首屆廣東南藥產業大會上了解到,今年農業農村部認定的442個“一村一品”示范村鎮,廣東入選村鎮24個,數量居全國之首。

據介紹,廣東目前已完成建設1000個“一村一品、一鎮一業”專業村的立項審批,認定了100個省級“一村一品、一鎮一業”專業鎮,將進一步推動廣東“一村一品、一鎮一業”走在全國前列。

廣東省農業農村廳表示,作為我國中藥材的優勢產區,廣東南藥發展前景廣闊,已形成最完整的南藥生產體系。在全省1000個“一村一品、一鎮一業”立項村中,南藥項目有85個;100個省級專業鎮名單中,5個南藥產業鎮上榜。廣東南藥產值巨大,中藥材產品每年有近300億元的市場消費力及15%的年增長率,中藥材原料需求量為30萬噸,采購金額近100億元。

掃一掃在手機打開當前頁