當前位置: 首頁 > 專題 > 三農服務 > 三農動態

廣州銷毀一批非法捕撈物品

  • 2019-11-12 08:58:00
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

伴隨著轟鳴聲,挖掘機揮起動臂,把一艘曾用於非法電魚的船只搗毀。近日,廣州市農業農村局、廣州漁政支隊在增城區舉辦漁業捕撈領域掃黑除惡專項鬥爭沒收非法捕撈物品現場銷毀活動,共銷毀涉漁“三無”船舶37艘,及用於非法捕撈的柴油機、電動機、逆變器、電池、網具等工具一批。其中,被銷毀的“三無”船舶主要涉及非法電魚、無證捕撈行為。

記者從廣州市農業農村局了解到,此次行動旨在保護漁業資源,嚴厲打擊漁業領域違法違規行為,全力整治漁業捕撈領域亂象。廣東省漁政總隊增城大隊執法科科長黃亦東告訴記者,在執法過程中,他們經常遇到危險,3月魚群回流孵化期間,有不法分子在增江流域電魚,執法人員進行阻止時遭遇暴力抗法,“過程中與對方展開了搏鬥”。執法人員經過現場取證,最終將這夥人繩之以法。

據悉,2018年以來,廣州市共立案查處違法捕撈案件188宗,其中移送公安機關32宗,沒收涉漁“三無”船只151艘,收繳電魚工具130餘套,清理取締“絕戶網”等網具3600餘張。

掃一掃在手機打開當前頁