當前位置: 首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

在廣州 跟隨春天的腳步

2017-03-14 13:59:00 來源:羊城晚報
瀏覽字號

進入三月中旬,春天的氣息越發濃厚,隨著省內各地都迎來春花綻放,一顆想要自駕的心又開始蠢蠢欲動——帶上閨蜜、帶上家人,一起去郊外踏青吧!

推薦地

南沙百萬葵園

自駕路線:廣州市區—南沙港快速—瀝心沙(出口)—百萬葵園

推薦理由:

 


陽春三月的葵園,春意盎然,正是春花盛開的好時節。金色璀璨的向日葵、嬌豔多姿的玫瑰、紫色浪漫的薰衣草等各式鮮花,交織成如夢似幻的繽紛彩虹,成為專屬於這個季節的亮麗風景。想要在廣州周邊尋覓最美花田,這裏是不二之選。

推薦玩法:

百萬葵園是以鮮花為主題的花卉公園,同時也是廣州地區最大的動漫卡通基地、親子遊的好去處。花海城堡仿照北海道富良野花田,深淺交錯、絢麗奪目的彩色花毯鋪陳在腳下,花田旁蜿蜒著枕木長廊,花田中還矗立著光影舞台,猶如安徒生童話世界裏的城堡,奔跑在花田中,耀眼的陽光下,春天不請自來。


可以住進百花叢中的“花之戀”主題酒店,睡到自然醒,第二天繼續進入景區開啟賞花之旅,與松鼠、白鴿等小動物逗趣,享受生機勃勃的戶外時光。景區內設有DIY美食節,晚間還有“6D印象葵園”的精彩表演。

特色美食:

著名的葵花雞清甜、甘香、骨脆,富含維生素E,葵花雞燉湯和清蒸葵花雞可以二選一。此外,蓮藕炆火腩、蓮藕炆鴨肉、南乳炒藕片、綠豆釀蓮藕、沙灣薑撞奶等南沙特色美食也值得品嘗。

推薦地

增城白水寨

自駕路線:廣州市區—華南快線—廣河高速—從莞深高速(從化灌村出口)—白水寨

推薦理由:

初春的白水寨,山林間盛開著金黃色的桂花、粉色的紫荊花等花卉,蝶舞蜂飛,滿是動人的春日氣息。景區近期正在舉辦“漢服之魅,‘詩’意迎春”三月女神節活動,可以欣賞漢服舞蹈,穿上漢服參與“詩詞大會”競逐“最美才女”。

推薦玩法:

來到內地落差最大的瀑布所在地白水寨景區,可以沿海船木棧道漫步山林,聽潺潺溪水聲和小鳥啼叫;置身觀瀑平台,讓落差428.5米的白水仙瀑奔騰而下,清新的水汽紛紛揚揚飄灑在身前,給肌膚來一次天然SPA。


即日起至3月31日,景區內“漢服之魅,‘詩’意迎春”三月女神節活動正在舉辦,可以叫上閨蜜,一起在青山飛瀑間來一場詩情之旅。活動期間逢周末,景區為女性遊客免費提供漢服試穿,關注景區官方微信號並拿出手機拍照,曬出“穿越”的視頻或照片,即有機會獲贈古典精品。還可參與詩詞大會互動活動,答對“對對子”和“飛花令”即可領取精美禮品,獲得“最美才女獎”證書。此外,景區還邀請了專業漫畫手繪師為遊客留下倩影,想淘手作精品還可到創意手作市集逛逛,將手工香皂、布公仔、扇子等手作禮品帶回家。

特色美食:

景區周邊的農家客棧可以品嘗荔枝木水寨燒雞、清蒸水庫鯇魚、清蒸派潭粉葛片等增城地道農家菜。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁