當前位置: 首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

增城旅遊去哪兒?看這5大美麗之最

2017-08-02 來源:增城日報
瀏覽字號

 

增城荔枝聞名天下。

增城荔枝聞名天下。

 

增城,被譽為中國最美的荔枝之鄉。白水寨、湖心島、高灘溫泉、客家圍龍屋等美景讓人樂而忘返;荔枝宴、冬瓜宴、遲菜心、靚河鮮等美食讓人回味無窮。近年來增城成為珠三角發展最快的新興旅遊熱門地之一。

 


白水仙瀑:中國大陸落差最大的瀑布

白水仙瀑位於白水寨風景名勝區的白水寨山上,原名叫白水寨瀑布。白水寨山高828米,白水仙瀑落差就有428.5米,堪為國內第一飛瀑。仙瀑從山頂飛瀉而下,宛如一位少女裙袂飄飄,迎風而立,其美態令人歎為觀止。為給人們帶來比視覺感受更具質感的觸覺享受,在白水寨山上靠近瀑布的地方建有多個觀瀑平台。置身於平台上,漫步在瀑布旁,空氣更顯得涼爽。從樹梢灑落的陽光,與水珠共舞,譜出一道美麗的七色彩虹。沐浴在瀑布營造出的繚繞霧氣中,聆聽瀑布沖擊岩壁的轟鳴水聲,恣意呼吸混和著清涼水氣和豐富負離子的空氣,令人通體舒暢。

 


古海遺蹤:中國大陸沿海最大的海蝕洞遺址

古海遺蹤位於新塘鎮群星村西側,舊名石巷。這是目前發現的中國大陸規模最大的海蝕洞遺址,也是廣東地區發現的最深的海蝕洞,是廣州地區滄海桑田巨變的重要物證。據考證,7000多萬年前,這裏還是古海,該洞是海底沉積凝成的巨石,不斷受海水沖刷,紅色砂岩和爍岩被沖蝕成洞巷。距今約2000多年前,海水退出就形成了現在看到的海蝕洞。它是古代海陸變遷所形成的一座岩洞。古海遺蹤包括:石巷、倚石寺、倚石岩、湛甘泉釣魚台舊址等景點。

 


增城廣場:中國最具廣場音樂特色的文化廣場

增城廣場位於荔城街新城市中心,占地600畝,有永久舞台廣場、藝術長廊、樂湖、雕塑廣場和大面積生態廣場園林及健身區域,整個廣場的綠地率達55%,綠化覆蓋率68%,是市民文化娛樂、晨運、飯後休閑的最佳去處。從入口進入增城廣場,仿佛進入一個文化迷宮:無限創意的雕塑廣場,青青綠草中鵝卵石鋪就的小徑,富有濃鬱文化色彩的文藝長廊、古香古色而又現代風味十足的小橋與亭榭等等,一步一景,處處展現時代人文景象。

 

綠道風光如畫。

綠道風光如畫。

 

增白綠道:中國最早、最長、最美的自行車生態休閑健身綠道

增白綠道全長100公裏,起於白水寨風景區,止於增城市區,途經派潭、小樓、正果、荔城等區鎮。其中白水寨的白水綠道全長16公裏,路程適中,且與機動車道完全分離,無論是徒步還是騎車觀光都非常適宜。同時,這段綠道因將河岸山水、田園風光、竹林幽徑、農家風情融為一體,四季美景各有特色。遊客可以在如畫的風景中放心騎行,自在享受悠然假期。

 


千年仙藤:世界最古老的白花魚藤

何仙姑家廟旅遊景區的另一亮點就是離家廟400米處有一根一千多年的盤龍古藤。藤身最大圍徑為1.7米,藤身長數十米,像一條臥龍般纏繞。藤冠覆蓋面積500平方米,常年翠綠。多年以來,人們都未能分辨出其藤根部所在。據有關專家考察論證,該藤除了是世界最古老的,還是目前東南亞發現的最大的白花魚藤。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁