當前位置: 首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

百年美術經典“回家”向市民開放

2017-08-04 來源:廣州日報
瀏覽字號

“廣東美術百年大展”今起移師廣東

關山月、傅抱石《江山如此多嬌》

關山月、傅抱石《江山如此多嬌》

今天起至9月5日,由中共廣東省委宣傳部、廣東省文化廳、廣東省文學藝術界聯合會、中國美術館、廣東美術館聯合主辦的“廣東美術百年大展”將在廣東美術館展出,總共將展出近500件廣東美術百年來的精品。

今年7月,“其命惟新——廣東美術百年大展”在北京中國美術館展出。廣東美術百年大展是廣東省為貫徹落實習近平總書記在文藝工作座談會和中國文聯十大、中國作協九大開幕式上的重要講話精神以及對廣東“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”重要批示精神,喜迎黨的十九大勝利召開,並為迎接改革開放40周年紀念而舉辦的一項活動。這是廣東省首次舉辦的系統回顧並總結廣東美術百年曆程的大規模展覽。在京展出的半個月時間裏,共吸引3萬多名觀眾進場參觀,深受京城市民的好評。

本次展覽回到廣東美術館展出,旨在進一步擴大展覽的影響力,作為廣東美術經典作品的又一次集結,從全國各地調集而來的數十幅廣東美術家的代表作品,將首次“回家”與廣州市民見面,其中包括中國美術館館藏精品40餘件(套)。

本次主辦方將廣東美術館全部12個展廳設為大展專場。展覽延續北京站的體系,分為“勇立潮頭——洋畫運動在廣東”“藝術革命——嶺南畫派與國畫研究會”“匕首投槍——新興木刻運動及漫畫”“激情歲月——為人民服務為時代謳歌”“弄潮擎旗——改革開放中的廣東美術”“百花爭妍——創新創造再築高峰”六大板塊,重現廣東美術百年來波瀾壯闊的發展軌跡。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁