當前位置: 首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

消暑去哪兒?廣州這10個消暑勝地人少景美 周末約起

2017-08-11 來源:市旅遊局
瀏覽字號

炎炎夏日,走在廣州的大街上,都有一種會被烤熟的感覺。廣州已經熱到什麼程度了呢?據說,非洲的朋友都想回家鄉避暑了!那麼問題來了,廣州人可以去哪裏消暑呢?流溪河森林公園、增城白水寨、帽峰山森林公園……小編極力推薦廣州這10大消暑好去處,趕緊周末約起,來清涼一夏吧!

增城白水寨

白水寨風景名勝區以落差428.5米的大瀑布著稱,非常壯觀。景區內的自然生態資源非常豐富,竹影碧綠,古木參天,蝶舞蜂飛,尤其是面積達200平方公裏的茂密水森林,更是夏季避暑納涼的天然帳幕。

地址:廣州增城區派潭鎮

帽峰山森林公園

帽峰山綠樹成蔭,安靜優雅,園內空氣質量達到A級,屬最潔淨空氣。林中氣候涼爽,清新宜人,冬無嚴寒,夏無酷暑,四季花開,是廣州不可多得的旅遊勝地。在帽峰山森林公園休閑旅遊,呼吸新鮮空氣,享用被譽為“空氣維生素”的負離子,真的是太舒服!

地址:白雲區太和鎮與良田鎮交界處

王子山森林公園

王子山森林公園內的動植物資源十分豐富,負離子含量高,樹高林密,溪水清澈,還隱藏有山洞秘道,是尋幽探秘的好地方。這裏林木蒼翠,山勢巍峨,山溪、瀑布星羅棋布於深山幽穀,園內森林植被群落繁多,是廣州地區內難得一見的“世外桃源”。

地址:廣東省廣州市花都區梯面鎮縣道X404芙蓉旅遊度假區

餘蔭山房

餘蔭山房與順德的清暉園、東莞的可園、佛山的梁園一道,合稱為清代廣東四大名園,餘蔭山房是四大名園中保存原貌最好的古典園林,是典型的嶺南園林建築。

園中的磚雕、木雕、灰雕、石雕等四大雕刻作品豐富,古樹、奇花眾多,使得滿園生輝,“夾牆竹翠”、“虹橋印月”、“深柳藏珍”、“雙翠迎春”四大奇觀,令人大開眼界!

地址:番禺區南村鎮北大街

華南植物園

華南植物園建有木蘭園、薑園、竹園、蘭園、棕櫚園、蘇鐵園等30個植物保育專類園,被譽為“中國南方綠寶石”。遠山近水,林木蒼翠,景物怡人。有“龍洞琪林”、“展覽溫室群”、“廣州第一村”遺址等一批廣州市重要景點。是AAAA級國家旅遊景區,目前,年遊客達到100萬人次以上。

地址:廣州市天河區興科路723號

海珠湖公園

海珠湖由內湖和外湖組成,外湖實際上是由六條河湧相連組成的“玉環”,環抱著圓形的內湖,十分優美。

海珠湖公園蠻大的,一圈如果走下來需要差不多2小時左右的時間,可以看到很多很漂亮的景觀,這裏真的是一個適合周末休閑、放松、出遊的好地方,很適合帶小孩、老人一起來。

地址:廣州市海珠區新滘中路

寶墨園

提到寶墨園,相信很多人都聽過,建築、園林、山水、石橋...各種元素構成一幅幅美麗壯觀的景色。

這裏有遊船、泳池、展覽館還可以撈魚,玩累了可以吃一下廣州本土小吃、沙灣甜品,在消暑之餘,還可以一覽嶺南風情,絕對是夏天出遊的好去處。

地址:廣州市番禺區沙灣紫坭村

南沙濕地

南沙濕地是廣州市最大的濕地公園,也是夏季觀賞荷花的好去處。

景區內給遊客提供多種休閑遊憩設施,其中乘坐遊覽船可觀賞紅樹林、蘆葦蕩、蓮花池和鳥類覓食區等,乘觀光車、自行車或步行遊覽榕蔭綠道、海景長廊、原野步行區等景區。

地址:南沙區萬頃沙鎮新港大道1號

從化流溪河國家森林公園

公園動植物資源豐富,有著亞熱帶森林特色,空氣很清新。這裏數百座山峰起伏連綿,氣象萬千。在公園的中央,是群山環抱的流溪河水庫,面積2萬多畝,有22個大小島嶼。

地址:廣州市從化區良口鎮流溪河林場香雪大街

芙蓉峽風景區

芙蓉峽漂流,號稱“廣州第一漂”,位於度假區上遊山穀,落差達100多米,氣勢磅礴。芙蓉度假區上遊山穀聚泉成河,時隱時現於綠樹青山中。

漂流分“勇士漂”和“逍遙漂”,勇士漂全長5公裏,逍遙漂全長2公裏。沿河兩岸,大面積森林不僅提供了清洌甘美的山水,還產生大量的空氣負離子,涼風襲來,令人身心俱爽。

地址:廣州市花都區山前大道芙蓉省級旅遊度假區

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁