當前位置: 首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

廣州國際燈光節27日晚花城廣場開幕

2017-10-28 來源:廣州日報
瀏覽字號

華燈映珠水

廣州不夜天

廣州國際燈光節正式開幕,花城廣場頓時明亮璀璨,光彩豔麗。

廣州國際燈光節正式開幕,花城廣場頓時明亮璀璨,光彩豔麗。

 

昨晚7時,夜幕剛剛降臨,小蠻腰—海心沙—花城廣場華燈一齊綻放,流光溢彩,璀璨輝煌的開幕式燈光秀正式拉開廣州國際燈光節的序幕。以水幕投影為代表的不少明星作品都受到市民點贊。

昨晚6時30分,已經有不少市民守候在花城廣場和海心沙等待燈光節的開幕式。攝影發燒友也已經架好了“長槍短炮”。7時整,燈光節開場秀“絲路之光”燈光表演在動感的音樂中開始,五彩的光柱在廣州塔間穿梭。隨後,花城廣場一系列的燈光表演成了燈光節的主角。

本次燈光節首次在大劇院前設立水幕投影,噴泉噴薄而出的扇形水幕,時隱時現,投影在水幕上生成五彩影像。光影在水幕上變換,宛如仙境。“太夢幻了,”市民李女士表示,“燈光節年年都會來,但是這個水幕劇場是第一次見到,用水做幕布,真有創意!”記者了解到,這部在水幕上上演的投影舞台劇名為“美好生活”,水幕前還有表演者演奏中國傳統樂器。

“雨打芭蕉”憑借將廣府文化與西洋樂器科技結合賺足了觀眾的眼球。“雨打芭蕉”的靈感來自於番禺沙灣古鎮的名曲“雨打芭蕉”,中國樂曲經過法國音樂大師重新演繹,並用靈動的光線勾勒出芭蕉葉、雲朵、明月、光影,隨著音樂而變換。明年“雨打芭蕉”還將被送到2018法國裏昂燈光節,紀念廣州和裏昂建立友好城市合作關系30周年,展現廣府文化。

珠江上的五座大橋則披上靚麗的燈光外衣,整條珠江也沉浸在色彩斑斕的燈光中。其中獵德大橋上安裝廣府傳統文化的粵劇人物,海印橋的燈光展示裏靈感來自於西關窗欞,體現了傳統與現代的交融。

本屆燈光節設立花城廣場、珠江前航道五座橋梁以及珠江新城14座連廊作品展區,其中主會場花城廣場的燈光秀將持續到11月19日,珠江五座橋梁燈畫和珠江新城14座連廊展期更將持續到2018年5月4日,其間市民可以到花城廣場免費欣賞燈光秀。

廣州國際燈光節在各方的悉心栽培下,已經發展成與法國裏昂、澳大利亞悉尼燈光節齊名的“世界三大燈光節”之一,並在2015年入選聯合國教科文組織“國際光年”大型文化活動,同時也是代表廣州城市形象的新名片。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁