當前位置: 首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

二沙島戶外音樂季28日再唱響

2017-10-13 來源:廣州日報
瀏覽字號

今年音樂季持續至12月 演出時間為每周六/日下午4:00~5:20

往屆二沙島戶外音樂季盛況。

往屆二沙島戶外音樂季盛況。

12日下午,“二沙音樂島,律動五羊城——2017年二沙島戶外音樂季”新聞發布會在星海演藝集團大樓會議室召開。記者獲悉,2017年二沙島戶外音樂季將從10月28日持續至12月30日,演出時間為每周六/日下午4:00~5:20,計劃演出10場。

據介紹,“二沙島戶外音樂季”已經成功舉辦了七年,是廣東文化惠民活動的一塊“金字招牌”。本屆音樂季將攜手“網演中國”進行演出網絡直播,全國各地觀眾即使足不出戶,也能欣賞到二沙島戶外音樂季的精彩演出。

在今年二沙島戶外音樂季中,廣州交響樂團、廣州鱒魚歌劇藝術團、廣州青年交響樂團、方錦龍與芳華十八樂隊、廣東民族樂團等“老朋友”將一如既往帶來風格各異的音樂大餐。另據主辦方介紹,今年還有幾位“新朋友”參與本次音樂季:梅州市山歌劇團在參加今年第十三屆廣東省藝術節之際,將首次被邀請參演;廣東歌舞劇院紫羅蘭樂隊也將首次受邀參加二沙島戶外音樂季,該樂隊是中國大陸第一個電聲樂隊。

據悉,10月至12月期間的每場音樂會都將於星期六/日下午4:00~5:20,在星海演藝集團大樓前的草坪與群眾相約。每場音樂會設有1000個場內坐席,延續往屆戶外音樂季“免費入場”的形式,沒能獲得入場券的市民也可以在草坪外感受音樂會的精彩演出。

領票方式:

一、現場領票

大部分入場券於當天演出前1小時起在入場處向市民免費派發,市民憑身份證領取,每人1票,憑票進場。

二、平台搶票

除了現場領票之外,市民還可以關注“廣州越秀發布”“廣州越秀文體”和“網演”官方微信參與搶票,三家平台將各自派發100張免費門票。具體情況可關注相關微信信息。

三、注意事項

由於戶外活動受天氣影響較大,因天氣原因可能導致演出活動臨時取消,請市民密切關注活動主辦單位有關通告。活動詳情請登錄星海音樂廳網站(www.concerthall.com.cn)或網演中國官方網站(www.wycn.com)查詢,也可關注“廣州越秀發布”“廣州越秀文體”“網演”官方微信、微博,或致電020-87353869(星海音樂廳售票處),4008-45-0518(“網演”)。

另外,主辦方提醒觀眾,要備好防蚊防蟲藥物及戶外救急藥品。在音樂會現場,觀眾可穿著輕松便裝,戶外音樂會並不像嚴肅高雅的室內音樂會對觀眾有較高的衣著要求,穿著便裝更能享受大自然的悠美樂章。
 

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁