當前位置: 首頁 > 旅遊 > 文旅資訊

廣馬跑進“雙金”時代

2018-07-12 11:10:11 來源:廣州日報
瀏覽字號

廣州馬拉松榮膺國際田聯路跑金標賽事

12A10-1_b

廣州馬拉松賽賽道設計突出“一江兩岸”特色

北京時間7月11日,記者從廣州馬拉松賽組委會獲悉,國際田聯確認:廣州馬拉松榮獲國際田聯路跑金標賽事。廣馬成為中國第八項國際金標賽事,用了6年時間就完成了“雙金”目標,堪稱中國馬拉松成長史上的經典戰例。

與之相應的是,一項馬拉松賽事衍生出的廣馬文化、廣馬精神,已經成為這座擁有2200多年曆史的曆史文化名城的新名片,極大地推動了廣州打造“國際體育名城”,成為驅動廣州競技體育、群眾體育和體育產業發展的新動能。

六年廣馬締造傳奇

據悉,國際田聯近日已經向組委會發來郵件,正式確認廣州馬拉松賽榮獲國際田聯路跑賽2018金標賽事稱號。

當天,國際田聯對外公布新一期金標賽事,廣州馬拉松賽驚喜在列。至此,廣馬成為繼北京馬拉松、上海馬拉松等之後中國大陸的又一項國際金標賽事。

2018年,廣州馬拉松賽邁進第七個年頭,在眾多國際、國內知名馬拉松賽事中,廣馬無疑是年輕的,但也是最具成長性和最引人注目的賽事。

廣州馬拉松賽創辦於2012年,為中國田協A類認證賽事。2014-2017年連續四年被中國田徑協會評選為金牌賽事,2016年賽事首次榮獲國際田聯銅標賽事稱號,2017年獲得國際田聯銀標賽事稱號,2018年被授予國際田聯金標賽事稱號,正式晉升成為國內“雙金”賽事,也是國內發展最迅猛、最具成長性的馬拉松賽事。

廣馬組委會負責人表示,在新起點上,廣州馬拉松賽將繼續以高水平、高標准嚴格規范賽事,聚焦賽事品質全方位提升和塑造更具辨識度的賽事品牌,促進賽事與城市的和諧發展,使廣馬成為鼓舞廣州正能量的體育活動。另一方面,廣馬也將更注重選手的參賽體驗,根據馬拉松賽事發展的趨勢,不斷提升選手服務水平,打造高品質賽事,提升美譽度。為廣大跑者打造一場組織精細、體驗優良、彰顯本土文化、面向國際、兼收並蓄的廣馬賽事。

七歲廣馬再創輝煌

2018年,廣州馬拉松賽步入第七個年頭,比賽將於12月9日舉行。今年,中奧路跑獲得未來四年(2018—2021)廣馬運營權,廣馬在報名時進行北馬名額贈送的推廣,進一步提高了參賽門檻,報名開啟首日便已經突破50000人!創下曆史新高。

據悉,廣馬於6月30日開啟報名以來,截至7月11日12時,報名人數達到了85243人,火爆程度可見一斑,跑者對於廣馬的認同感越來越高。

由於馬拉松及半程馬拉松參賽人數均超過項目設置人數,今年廣州馬拉松賽的馬拉松及半程馬拉松項目均需通過抽簽的方式決定參賽者,抽簽結果將於8月下旬公布。

今年廣馬的報名仍在進行當中,馬拉松及半程馬拉松項目的報名將持續至7月30日上午10時,跑友們可登錄廣馬官方網站進行報名,了解更多賽事相關信息。

弘揚精神打造名片

廣州馬拉松賽以“名城、和諧、健康”為主題,融競技魅力與全民健身於一體,已成為弘揚廣州亞運精神,發展全民健身運動,倡導健康生活方式,提升廣州城市知名度和影響力,成為展示廣州、廣東、中國經濟社會發展的偉大成就的一張靚麗城市名片。

每年進入廣馬時間,市民都會積極報名參賽、當志願者,為廣馬讓出“賽道”,讓城市奔跑起來,為廣馬貢獻自己的一分力量。也正因為此,廣馬形成了獨具特色的“廣馬精神”,廣州人在一場馬拉松賽上展現的大局、大美、大氣、大愛令人動容。這場馬拉松賽為城市注入了激情、活力和正能量。

廣馬不僅僅是一場比賽,還是展示廣府文化的大舞台,賽道設計突出“一江兩岸”特色,主要沿珠江兩岸設置,集中展示了珠江兩岸最具嶺南特色的人文風情、最具羊城曆史的風景名勝,最具時尚氣息的文化潮流。

目前中國大陸地區國際田聯標牌賽事

金標賽事:北京馬拉松、廣州馬拉松、上海馬拉松、蘭州馬拉松、重慶馬拉松、黃河口(東營)馬拉松、揚州鑒真半程馬拉松、廈門馬拉松

銀標賽事:太原馬拉松、衡水湖馬拉松

銅標賽事:杭州馬拉松、深圳馬拉松、大連馬拉松

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁