當前位置: 首頁 > 魅力廣州 > 文旅資訊

廣州再添大型遊樂園

  • 2019-06-15 10:29:44
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

廣州成為世界主題樂園經濟增長最快、基礎最穩健的城市之一

今年端午節小長假,廣州共接待市民遊客近600萬人次,數量再創新高。廣州各大主題樂園也成了“吸客重器”。

今日(6月15日),作為廣州的遊樂新地標,廣州融創樂園也開園迎客。根據國際權威的TEA(主題娛樂協會)推出的最新《2018主題公園報告和博物館報告》顯示,廣州主題樂園地位處於全球領先位置,其中長隆旅遊度假區排在世界第六,水上樂園更是連續六年全年遊客人數排在全球水上樂園榜首,廣州成為世界主題樂園經濟增長最快、基礎最穩健的城市之一。

廣州市文化廣電旅遊局相關負責人指出,隨著更多大型主題樂園的落戶和擴張,廣州的全域旅遊經濟進一步得到發展,廣州的國際旅遊城市地位將有望進一步提升。

雪中狂歡、花車巡遊南越文化新體驗

記者昨日率先探營廣州融創樂園,這裏占地59.6萬㎡,以廣東本土文化為靈感,設有千年商都區、海上絲路區、嶺南印象區、五羊傳說區、夢幻花園區、南越古國區6大主題園區,擁有12項新穎演藝項目和31項超級遊樂設施,遊客可以盡情投入南越文化新體驗,在盤古穿今中領略爆炸式狂歡體驗。

6月15日上午10時,廣州融創樂園將舉辦盛大的開園儀式,屆時現場將進行傳統飄色、雞公欖、粵劇快閃以及代表廣府特色的各類表演等。上午11時,廣州融創樂園將正式對遊客開放,為慶祝開園,6月15日將延長營業時間至晚上10時。備受期待的雙龍飛舞過山車也在當天全面開放,這是雙軌雙車過山車,兩車同時發射,相互競速,在空中多次交匯糾纏。逆向彈射至20層樓高處,50米垂直俯沖、極速下墜,給遊客近乎碰撞的視覺沖擊,時刻挑戰心理極限。

“作為一個廣東人,從來沒有見過雪,聽說廣州融創雪世界可以滑雪,放假就趕緊帶著家人過來體驗了,以後家門口就能玩雪、滑雪,實在是太方便了。”專程從深圳趕來的遊客王先生激動地說。

正式開園後,遊客除了可以體驗全部機動遊戲項目之外,五花八門的演藝表演也是不容錯過的。涵蓋各種中國特色“精靈仙怪”與異國賓朋的大型主題花車巡遊《夢幻花都》;以精彩絕倫的燈光舞美與歎為觀止的舞蹈表演講述浪漫唯美愛情故事的大湖秀劇場《絲路情緣》;以黑科技全息投影講述“老廣”故事的新穎脫口秀《咩哥帶你遊廣州》等精彩的節目每日都將多場次上演。

值得一提的是五羊劇場的《獅王爭霸》,以嶺南一派的代表人物“黃飛鴻”“十三姨”為主要人物角色,將廣東傳統的舞獅與武術相結合,表演融合奇幻、武俠、幽默等元素,打造電影片段及武術打鬥類的情景表演,讓觀眾身臨其境,感受嶺南文化。

廣州市民可搭乘地鐵9號線至“花都廣場”站下,換乘公交或計程車抵達。二汽公司從6月12日起,開通了12條景區直通巴士專線,分別在廣州以太廣場、廣州天河公交站場、廣州南站、增城、從化、番禺、南海以及深圳、中山、珠海、惠州等地設置了融創旅遊專線上下客點。

掃一掃在手機打開當前頁